ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января 2010, 14:57

Мурашов: следующей зимой Петербург не будут убирать солью

Со следующего года песко-соляная смесь при зимней уборке города применяться не будет. Упор будет сделан на организацию эффективной работы по сбору и вывозу снега. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как он пояснил, это не означает, что город полностью откажется от соли. Речь идет об изменении стратегии зимней уборки — использовании соляных растворов в качестве первой меры борьбы со снегопадом. По расчетам стратегов, предварительная обработка тротуаров таким раствором покроет их тонкой пленкой, которая значительно облегчит дальнейшую уборку снега. При этом соли будет использоваться на порядок меньше.

"Соль в маленьком количестве не нанесет большого вреда, в большом — это беда для экологии", — заметил чиновник. На сегодня разбрасывание песко-соляной смеси является основным видом работ зимней уборки города.

Напомним, жители Центрального района Петербурга в течение года боролись в судах против использования антигололедных соляных смесей на территории мегаполиса. ТСЖ "Миллионная, 23" при поддержке организации собственников и нанимателей жилья "Надежный дом" заказали ряд экспертиз, показавших негативные последствия солевой обработки снега. Активисты выступили с обращениями в различные городские инстанции и службы с требованием запрета на солевые смеси.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама