ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 января 2010, 15:23

Суд рассмотрит жалобу защиты руководителей авиакомпании "КД авиа"

Президиум Калининградского областного суда рассмотрит надзорную жалобу защиты руководителей близкой к банкротству авиакомпании "КД авиа" Сергея Грищенко и Леонида Ицкова, арестованных в декабре 2009 года по обвинению в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве, сообщил в среду, 13 января, адвокат Сергей Баранов.

"Нами подана теперь уже надзорная жалоба, мы не согласны с арестом подзащитных. Жалобу рассмотрит президиум областного суда. Это должно произойти до конца января", — сказал Баранов, передает РИА "Новости".

Ранее защита Грищенко и Ицкова обжаловала в кассационном порядке их арест, считая эту меру пресечения чересчур строгой, однако Калининградский областной суд не удовлетворил жалобу адвокатов.

Уголовные дела в отношении председателя совета директоров авиакомпании Сергея Грищенко и исполнительного директора Леонида Ицкова были возбуждены следственным отделом при Западном УВД на транспорте 9 сентября по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет) и статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, наказывается лишением свободы на срок до шести лет).

В начале декабря 2009 года руководители "КД авиа" были арестованы, до сих пор они содержатся в СИЗО в Калининграде на улице Ушакова. Ранее защита озвучивала информацию о возможном переводе обвиняемых в следственный изолятор "Кресты" в Санкт-Петербурге. "Пока перевода не случилось, это хорошо", — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что последний раз общался с Грищенко 12 января. "Сергей Евгеньевич с пониманием относится к тому, что случилось. Он понимает, что ставились две цели — устранить их от процедуры банкротства, а затем захватить бизнес. На сегодняшний день создаются компании-дублеры, которые заберут обслуживание аэропорта. Работников загоняют туда, по сути, кнутом и пряниками", — добавил адвокат.

По данным следствия, руководством ОАО "КД авиа" были заключены договоры займа с председателем совета директоров Грищенко с минимальной процентной ставкой в размере 0,1%, во исполнение которых с банковских расчетных счетов ОАО "КД авиа" на расчетные счета Грищенко были перечислены 300 млн рублей, из которых возвращены 30 миллионов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама