ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января 2010, 15:36

Новая снегоуборочная техника, закупленная Смольным, оказалась неэффективной

Руководство комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного признало несостоятельность парка техники по зимней уборке снега. Имеющейся техникой эффективной уборки добиться невозможно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор ГУ "Центр комплексного благоустройства" КБДХ Сергей Булах, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Мы осознаем свою задачу. Понимая, что будем постоянно сталкиваться с подобными катаклизмами, приступили к разработке новой стратегии зимней уборки. Сейчас экономисты проверяют наши расчеты. Мы немножко не успели", — сказал он.  

По его словам, новая стратегия предусматривает отказ от массового использования антигололедных реагентов. Но для этого необходимо кардинально перевооружиться — сменить имеющийся парк новой техники. "Сегодня старыми технологиями (хаповыми механизмами) снег не убрать — это понятно. Да и это слишком крупногабаритная техника, очень неудобная для работы в наших условиях", — пояснил Буллах.

Теперь планируется закупать роторную, более компактную технику, которую активно используют в Норвегии, Германии. Уже несколько машин закуплены "под честное слово" у скандинавов и работают в Красногвардейском районе, сообщил Булах. Такие машина занимают одну полосу дороги, а не три, как хаповые.      

Сегодня эффективной уборке мешает многое: помимо машин — пристроенные помещения, лестницы, павильоны, выносная реклама и т. д. Имеющимися механизмами хорошо убирать только на Невском проспекте и других крупных относительно свободных магистралях.
     
Напомним, что в июле 2009 года губернатор провела смотр спецтехники. "Наш город славился чистотой, и мы всегда будем поддерживать этот высокий статус. Мы существенно обновили парк техники, который стал более современным и надежным", — заявила Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама