ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января 2010, 16:25

На уборку снега в Петербурге дополнительно будет выделено несколько сотен миллионов рублей

На уборку снега дополнительно будет выделено несколько сотен миллионов рублей только по линии жилищного комитета. В настоящее время вопрос решается в комитете финансов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель жилкомитета Юрий Осипов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Так средним и крупным районам может быть выделено по 8–10 млн рублей, мелким — 5 миллионов.  

Чиновник считает правильным и гуманным, что дополнительное финансирование на сверхнормативную уборку дворов взял на себя городской бюджет. Существующие нормативы не рассчитаны на снегопады, обрушившиеся на город в декабре 2009 и январе 2010 года. При этом Осипов категорически отверг мнение, что при уборке дворовых территорий не выполняются даже существующие нормативы. Он считает, что, если петербуржцы не видят своих дворников и даже следов их деятельности — это не повод, чтобы выдвигать обвинения в халатном отношении к своим обязанностям. По данным жилкома, дворы убираются достаточно усердно — на сегодня расчищено 73% придомовой территории.

Председатель комитета попросил горожан не мелочиться: если где-то в углу после уборки осталась наледь, не судить строго. "Ну а если у вас во дворе плохо убирают, считайте, что вам не повезло. И нужно обращаться в управляющую компанию, а не жаловаться в комитет — все в руках собственников", — сказал он.
 
При этом Осипов поблагодарил, что СМИ показывают медвежьи углы. "Трудно поверить, что это Петербург", — отметил он.

Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству будет дополнительно выделено около 500 млн рублей. По словам председателя КБДХ Бориса Мурашова, планируется, что комитету будет выделена эта сумма на закупку новой уборочной техники. Ранее закупаемые механизмы оказались неэффективными в условиях плотной городской застройки.  

Чиновник отметил, что сегодня на содержание одного квадратного метра городской территории выделяется 72 рубля в год - это цена двух пирожков с мясом.

Средства, выделяемые на уборку, уменьшаются. Если в 2008 году на эти цели бюджет предусматривал 5,5 млрд рублей, то в 2009 и 2010 – 4,5 млрд. Причем, часть этих денег идет на мелкий ремонт покрытий (асфальта, плитки).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама