ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 января 2010, 18:35

На уборку снега в Петербурге таджикская диаспора готова предоставить 2 тысячи человек

Таджикская диаспора Петербурга готова предоставить 2 тысячи человек на уборку снега, сообщил сегодня на заседании  профильной комиссии ЗС по транспортному комплексу председатель комиссии Игорь Риммер, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Я приглашал представителей таджикской диаспоры, они готовы предоставить хоть 2 тысячи человек, которые освободились со строек. Но они жалуются, что им негде жить — их размещают в подвалах". Депутат предложил председателю КБДХ Борису Мурашову устроить встречу, если комитет в этом заинтересован.

Глава КБДХ подтвердил заинтересованность комитета и отметил, что он готов к встрече. Риммер намерен провести соответствующие переговоры с миграционной службой. По мнению Мурашова, сегодня город не сможет обойтись без иностранной рабсилы. Москва уже пошла на это. Так, традиционные помощники — студенты — в дворники не идут в связи с низкой зарплатой и прекращением практики выделения жилплощади. По его словам, раньше престижность этой профессии поддерживалась именно тем, что предоставляли служебное жилье. Кроме того, сегодня низкие зарплаты: за 16 тысяч российские граждане не желают убирать город. Их даже 22 тысячи рублей в месяц не привлекают, поэтому комитет ставит вопрос о повышении оплаты труда до 25–30 тысяч рублей в зависимости от территории ответственности.  

Мурашов сообщил, что при потребности в дворниках в 5 тысяч человек (по нормативам) в городе работают только 1,6 тысячи человек.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама