ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 января 2010, 18:41

Вадим Тюльпанов считает, что расходы на уборку снега в бюджете должны быть увеличены

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов заявил сегодня по итогам правительственного часа, что сумма расходов в бюджете на 2011 год на уборку снега должна быть скорректирована в сторону увеличения. "Депутатам надо более внимательно отнестись к этой статье расходов городской казны", — сказал Тюльпанов.

Он напомнил, что в последние годы количество средств, выделенных на эти цели, было уменьшено: в бюджете 2008 года на уборку от снега было выделено 5,7 млрд рублей, а в текущем году эта цифра составила 4,15 млрд рублей. По мнению Тюльпанова, в бюджете 2011 года эти расходы должны быть не меньше, чем в 2008 году, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Необходим закон Петербурга, который бы описывал действия госорганов и частных компаний в период стихийных природных бедствий и техногенных катастроф, заявил журналистам вице-губернатор Алексей Сергеев. По его словам, в документе должны быть ответы на четыре вопроса: откуда брать финансирование работ, где взять технику, людей и как организовать движение в Петербурге. Сергеев пожаловался, что сегодня нельзя прийти в организацию, например в строительную компанию, и потребовать самосвал или погрузчик, "приходится просить".

"Есть хороший пример — порядок мобилизации в военное время", — заявил вице-губернатор. Он считает, что в случае форс-мажора нужно применять алгоритм мобилизации и в мирное время, разве что менее жестко.

Он напомнил, что город заключил контракты и направил средства в распоряжении десяти компаний Спецтранспорта, которые имели в своем распоряжении 1545 единиц снегоуборочной техники. Сергеев подчеркнул, что 22 декабря стало понятно, что техники не хватает, и стали использовать схему привлечения техники из строительных компаний, удалось задействовать 300 единиц (погрузчики и самосвалы), но этого тоже оказалось мало. Некоторые предприятия отказывались, но удалось довести количество привлеченной техники до 750 единиц, включая 95 погрузчиков и 503 самосвала.
 
Кроме того, вице-губернатор отметил, что многие арендаторы нежилых помещений не выполнили свои обязательства по уборке снега на прилегающих территориях. Государственно-технческая испекция провела 4222 проверки, в результате арендодатели заплатили штрафы на сумму 3,42 млн рублей, а Государственная жилищная инспекция осуществила 2900 проверок, здесь штрафы составили 5,8 млн рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама