ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 января 2010, 20:21

Уставный суд отказал Резнику в рассмотрении жалобы по поводу "Охта центра"

26 января Уставный суд отказал в рассмотрении жалобы яблочника Михаила Резника о признании не соответствующими уставу города постановления правительства Петербурга, по которому "Охта центру" разрешено отклонение от допустимой высоты, а также городских законов об основах регулирования градостроительной деятельности, организации и проведении общественных слушаний.

Как гсообщается на сайте Уставного суда Петербурга, в определении содержится вывод о том, что обжалование в УС нормативных правовых актов органов государственной власти Петербурга гражданами не предусмотрено. В определении также указывается, что постановление правительства города от 22 сентября 2009 года № 1079, разрешающее "Охта центру" высоту в 403 метра, содержит правовые предписания индивидуального характера и не является нормативным правовым актом, в то время как в соответствии с положениями Устава Петербурга и городского закона "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" УС рассматривает дела о соответствии уставу города только нормативных правовых актов.
 
В определении указывается, что заявителем не были  представлены документы, подтверждающие, что оспариваемые положения законов Санкт-Петербурга от 30 декабря 2003 года № 778-116, а также от 20 июля 2006 года № 400-61 были применены или подлежат применению в конкретном деле, рассмотрение которого начато или завершено в суде.

Из представленных Резником документов следует, что в Смольнинском районном суде находится дело по заявлению Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Михаила Резника об оспаривании постановления правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года  № 1079. Вопрос о том, какой закон и как именно будет применен в указанном деле, подлежит разрешению судом общей юрисдикции. При таких условиях вывод Уставного суда Петербурга о применении тех или иных положений указанных законов предрешал бы выводы суда общей юрисдикции, что недопустимо.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама