ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 января 2010, 22:21

Чиновники Петербурга раскритиковали автомобилистов и бизнесменов за бездействие в деле уборки города от снега

В Петербурге сегодня состоялся объезд с участием вице-губернатора — руководителя администрации губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, вице-губернатора Алексея Сергеева, председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Мурашова, председателя Жилищного комитета Юрия Осипова. Участники объезда проехали по Центральному, Адмиралтейскому, Василеостровскому и Петроградскому районам, и в каждом сделали остановки, чтобы осмотреть уборку внутридворовых территорий.

Без внимания не остались проезжие части и тротуары. "Город чистый. Задача, поставленная губернатором, уже выполнена", — сказал Александр Вахмистров. Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе администрации города, уборка города после выпадения 128 см осадков подходит к завершению. На снегоприемные пункты вывезено порядка 4,5 млн кубов снега.

Вице-губернатор Вахмистров отметил, что город можно считать чистым в зимний период, когда выполнены следующие работы: очищена проезжая часть улиц и проспектов, тротуары, обеспечены подъезды ко всем учреждениям социального назначения, мусороуборочных машин — к месту сбора мусора, освобождены подходы к домам.

По ходу маршрута чиновники отметили бездействие владельцев автомобилей, которые не оказали никакой помощи в облегчении уборки снега, а также представителей бизнеса, которые не должным образом расчистили проходы к собственным ресторанам, кафе, бистро и торговым центрам. "Практика показала, что город можно было быстрее освободить от снега, если бы сразу начали полностью закрывать улицы и эвакуировать автомобили, чтобы облегчить очистку проезжей части".

Упростили бы задачу и постоянные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспорта по нечетным числам месяца — по нечетной стороне улиц, по четным числам месяца — по четной стороне. Участники объезда подчеркнули, что после 1 февраля зима не заканчивается и работа по уборке снега, наледи, кровель будет продолжаться. Вахмистров отметил, что проблему оперативной и качественной уборки улиц от снега не решить только силами коммунальных служб.

"Если мы, жители города, не будем убирать сами, хотя бы возле своих автомобилей, если не будут строиться паркинги, не будут строиться мансарды или утепляться кровли, то проблема не решится вообще. Нужно находить общее решение", — сказал вице-губернатор. Он также призвал представителей малого бизнеса внедряться в жилищно-коммунальную сферу, где круглый год есть работа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама