ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 февраля 2010, 13:18

Справороссы Петербурга: "Грош цена заявлениям единороссов о намерении развития свобод"

Лидер фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Петербурга Олег Нилов сделал ответное заявление после инвектив единороссов в адрес спикера Совета Федерации лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Перед тем как огласить свое заявление, Нилов спросил спикера Вадима Тюльпанова: "Можно, от имени нашей фракции с заявлением выступит депутат Госдумы Оксана Дмитриева?" — "Нет, нельзя, она не входит в вашу фракцию", — ответил спикер.

Олег Нилов поблагодарил фракцию "Единая Россия", которая в исполнении Макарова привлекла внимание к программе "Познер", в которой шла речь о важнейших вопросах развития России. "Теперь вашими стараниями вся страна услышала позицию Сергея Миронова и познакомилась с тезисами его интервью", — сказал Нилов. Он считает, что большинство россиян будет готово подписаться под словами Миронова.

Нилов напомнил, что во время ежеквартальных, а зачастую ежемесячных отчетов Миронова депутаты аплодируют ему, оценивая его деятельность в Совете Федерации. "На все вопросы вы получали ответы, и выполнялись все ваши запросы", — отметил Нилов.

Заявления лидеров партии "Единая Россия" с юридическим образованим, которые прозвучали на всю страну, содержат призыв к незаконным действиям, вопрос об отзыве представителя Заксобрания в Совете Федерации является неграмотным, говорит Нилов и считает эту инициативу политическим шантажом. Нилова не удивляет, что "партия занимается политическим шантажом, потому что борьба против дискуссии в парламенте, против свободы выражения своего мнения в СМИ — кредо "Единой России". Он заявил, что грош цена заявлениям единороссов о намерении развития свобод и построения многопартийности.

Он также отметил, что единороссы не позволили  высказаться лидеру своей партии и самому решать вопросы, а стараются ему подсказать. "То, что вы бежите впереди паровоза, характеризует вашу партию", — сказал Нилов. Он предложил внести в Конституцию "статью, например номер 6, где будет зафиксирована как незаконное действие критика вашей партии и ее лидеров и сомнения в ваших действиях". После этого, предлагает Нилов, "надо внести поправки в Уголовный кодекс и тогда все встанет на свои места". Он высказался за открытие дискуссии по этому предложению.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама