ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 февраля 2010, 20:55

Коммунисты требуют прекратить давление на избранных депутатов в Ломоносове и утвердить итоги голосования

Вплоть до сегодняшнего дня Ломоносовский избирком отказывается подводить окончательные итоги состоявшихся 31 января выборов в местный муниципальный совет. Как сообщают источники ЗАКС.Ру в Ораниенбауме, в городе в связи с этим разгорелся грандиозный скандал. Поздно вечером 6 февраля Петродворцовый райком КПРФ распространил открытое заявление с требованием "прекратить давление на избранных депутатов МС Ломоносова со стороны руководства "Единой России" и районной администрации", а также "немедленно собрать заседание ИКМО для утверждения результатов выборов по всем округам".

Как уже сообщал ЗАКС.Ру, до последнего момента, согласно тем цифрам, которые фигурируют в протоколах участковых комиссий, полученных на руки кандидатами в депутаты, а также данным системы ГАС "Выборы", объединенная оппозиция в Ломоносове выигрывает по очкам со счетом 6:4. В частности, по 7-му округу справоросс Олег Шерле набрал 229 голосов, на четыре голоса обогнав лидера местного отделения "Единой России" Николая Мельничука, которого прочили на пост главы МО вместо занимающего на данный момент эту должность серьезно оскандалившегося на прошлых выборах и не вошедшего на этот раз в избирательный список "ЕдРа" Александра Мишуткина. По 5-му округу опять-таки представитель "Справедливой России" Алексей Веселов с набранными 376 голосами перешел дорогу единороссу Андрею Жихареву, которого поддержало 308 избирателей.

Главный питерский справоросс лидер одноименной фракции ЗакСа Олег Нилов еще 1 февраля обратился к председателю Центризбиркома РФ с требованием не допустить фальсификации результатов выборов в Ломоносове в пользу "Единой России": "Зная методы достижения нужных результатов партией, обладающей административным ресурсом, есть все основания полагать, что результаты по пятому и седьмому округам могут быть изменены: достаточно испортить пять бюллетеней (в целях признания их недействительными), поданных за одного кандидата, и другой выходит на первое место".

Руководство Петродворцового РК КПРФ, в свою очередь, заявляет о том, что с 1 февраля на избранных депутатов от оппозиции "начали оказывать грубое психологическое давление представители администрации района и руководители "Единой России" в Петербурге". "Их предложения носили форму шантажа: либо трое депутатов от оппозиции вступают в "Единую Россию", а главой муниципального образования становится кто-то из числа четырех избранных депутатов-единороссов, либо избирательная комиссия МО не признает итоги выборов по 5-му и 7-му округам, а по 2-му округу (где с большим перевесом победил коммунист, активист ВООПИиК Владимир Журавлев. — Ред.) подается заявление в суд об отмене результатов выборов", — утверждает руководство райкома.

Как считают авторы цитируемого заявления, "в связи с отказом депутата Ивана Казакова, выдвинутого КПРФ, выполнить требование шантажистов о вступлении в ЕР, видимо по указанию руководства этой партии, вплоть до 6 февраля ИКМО Ломоносова отказывается собираться и подводить окончательные итоги выборов".

Эти действия, по оценке коммунистов Петродворцового района, "свидетельствуют о грубейшем попрании конституционных норм, избирательного права и идут вразрез с позицией президента РФ, завившего о необходимости строгого соблюдения законодательства на выборах всех уровней". В своем заявлении лидеры районного отделения КПРФ требуют "прекратить давление на избранных депутатов МС Ломоносова со стороны руководства "Единой России" и районной администрации", а также "немедленно собрать заседание ИКМО для утверждения результатов выборов по всем округам".

Кроме того, Петродворцовый райком просит срочно проинформировать всех депутатов городского парламента о вопиющей ситуации, сложившейся в Ломоносове.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама