ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 февраля 2010, 10:36

Нилов требует от главы ЦИК не допустить пересчета голосов в пользу "Единой России" на выборах в Ломоносове

Лидер петербургских справороссов, руководитель фракции "Справедливая Россия" городского парламента Олег Нилов обратился к председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову с требованием не допустить фальсификаций результатов выборов депутатов муниципального совета Ломоносова, состоявшихся 31 января, в пользу "Единой России". "По имеющейся информации в ночь с 1 на 2 февраля планируется пересчет голосов с целью изменения итогов голосования", — предупреждает Нилов.

Притом что в среднем по стране коммунисты среди депутатов местного самоуправления составляют не более двух процентов, представители "Справедливой России" — один процент, а единороссы — почти половину, на выборах в Ломоносове, как отмечает Олег Нилов, победителями, по предварительным сведениям, стали 6 кандидатов от оппозиции и только 4 представителя партии власти.

"Вместе с тем, несмотря на получение заверенных надлежащим образом копий протоколов о результатах голосования на избирательных участках № 5 и 7, данные своевременно не введены в систему "ГАС Выборы", а значит, подведение официальных итогов затягивается", — информирует Нилов главу Центризбиркома.

Как уже сообщал ЗАКС.Ру, по одному из округов (№ 7) кандидат от "Справедливой России" Олег Шерле на 4 голоса обогнал руководителя местного отделения "Единой России" Николая Мельничука, что вызвало радость и панику в кругах заинтересованных лиц. "Зная методы достижения нужных результатов партией, обладающей административным ресурсом, есть все основания полагать, что результаты по пятому и седьмому округам могут быть изменены: достаточно испортить 5 бюллетеней (в целях признания их недействительными), поданных за одного кандидата, — и другой выходит на первое место", — раскрывает кухню депутат Нилов.

"По имеющейся информации, в ночь с 1 на 2 февраля планируется пересчет голосов с целью изменения итогов голосования. В случае, если ИКМО поддастся давлению и проведет "нужный" пересчет голосов, можно будет со всей уверенностью утверждать, что работа комиссии заслуживает отдельного разбирательства, действия ее членов — надлежащей квалификации, а данный вопрос станет предметом рассмотрения суда и наших последующих выступлений и обращений на всех уровнях власти", — предупреждает главный питерский справоросс и настоятельно просит не допустить фальсификации итогов выборов в Ораниенбауме.

Добавим, что, по последним данным, во 2-м округе Ломоносова кандидат от КПРФ градозащитник Владимир Журавлев одержал победу над представителем "Единой России" с убедительным перевесом в 110 голосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама