ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 февраля 2011, 21:52

ЗакС Петербурга предотвратил скандалы на муниципальных выборах

Петербургский парламент принял во втором чтении законопроект, приводящий городское выборное законодательство в соответствие с федеральным, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с уточнением порядка использования открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов" жестко регламентирует порядок работы с открепительными удостоверениями на выборах муниципальных депутатов и референдумах. Отдельное изменение вносится в закон о горизбиркоме. Согласно ему из полномочий петербургской избирательной комиссии исключается полномочие по установлению формы открепительного удостоверения. Его форма определяется приложениями к ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

По мнению главы комитета по законодательству горпарламента Виталия Милонова, принятие закона положит конец незаслуженным спекуляциям оппозиционеров вокруг проведения муниципальных выборов. "ЗакС стоит на страже закона, а не сиюминутной конъюнктуры, создаваемой политиками небольшого масштаба", - заявил Милонов.

Высказывания председателя КПЗ вызвали протест эсера Владимира Гольмана.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама