ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 февраля 2011, 12:09

Депутаты Заксобрания согласились с кандидатурой Нины Шубиной, выдвигаемой в ЦИК

Депутаты Заксобрания Петербурга согласились с кандидатурой Нины Шубиной, предлагаемой в числе пятерки от Совета Федерации в Центральную избирательную комиссию, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Кандидатуру секретаря горизбиркома, выдвигаемую Заксобранием, представлял председатель комитета по законодательству Виталий Милонов.

Он сообщил, что получено обращение спикера Совфеда Сергея Миронова с просьбой до 7 февраля представить в комитет Совфеда решение по кандидатуре члена ЦИК с правом решающего голоса. В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" пять членов Центризбиркома назначаются Советом Федерации из числа кандидатур, предложенных законодательными органами и высшими должностными лицами субъекта Федерации, уточнил Милонов.

Сама Шубина на заседании не присутствовала. Председатель петербургского избиркома Александр Гнетов извинился за отсутствие кандидата и рассказал, что у нее высшее юридическое образование.

Развила тему образовательного ценза реплика с намеком на нарушения на выборах: "Следует ли члену избирательной комиссии обладать профессиональным образованием фокусника, хакера и специалиста по чужому почерку?"

Напомним, полномочия нынешнего состава ЦИК истекают 27 марта 2011 года.

Нина Шубина работала в должности заместителя, первого заместителя председателя Комитета по социальным вопросам Санкт-Петербурга; с 1998 года и до момента избрания на должность секретаря Санкт-Петербургской избирательной комиссии состава 2008 – 2012 годов работала в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в должности председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления. Автор серии публикаций и работ в области становления и развития органов местного самоуправления, доцент кафедры политологии факультета социальных наук Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Награждена медалью "Ветеран труда", медалью "В память 300-летия Петербурга", почетным знаком "За заслуги перед Петербургом", медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама