ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 марта 2010, 15:06

Власти утверждают, что поводов для волнения в связи с паводком у Петербурга нет

В связи с паводком в Петербурге складывается стандартная ситуация, она не вызывает волнения и не требует принятия дополнительных мер — чрезвычайных ситуаций не предвидится. Об этом сегодня на пресс-конференции "Оттепель: есть ли угроза Петербургу в связи с таянием снега?" заявил начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Он отметил, что проверена готовность принять талые воды всех гидротехнических сооружений. Узким местом традиционно остается Усть-Ижора. Это подтвердил и председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Леонид Богданов. По его словам, проведена большая аналитическая работа с выводами, инвентаризация имеющегося технического парка. Проверено состояние ливневой системы, дренажных каналов и колодцев. Организован оперативный сбор информации от населения. "Система предотвращения чрезвычайных ситуаций отлажена и находится в состоянии готовности", — заключил Богданов.

Представители КБДХ и Жилищного комитета также заверили, что поводов для волнения нет. Директор центра комплексного благоустройства КБДХ Сергей Буллах отметил, что угроза подтопления улиц отсутствует – снег мгновенно не тает. Он быстро уходит с газонов, "не без помощи предприятия", подчеркнул он сопричастность ведомства к исчезновению снега. В апреле – мае планируется убрать снег со снегоуборочных пунктов (это самые неблагонадежные места, по мнению других ведомств). Они не представляют угрозы для населения.

Заместитель председателя КБДХ Андрей Подобед отметил, что возможности приема талых вод патрубками и колодцами во много раз превосходят потребности: нужно принять 1 млн куб.м воды, а возможность есть для 29 млн куб.м.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама