ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 апреля 2010, 18:02

Петербургский парламент выяснил, почему город плохо убирался от снега

К зимнему уборочному коллапсу в Петербурге привело систематическое и значительное недофинансирование отрасли. К такому выводу пришли члены комиссии Законодательного собрания города по градостроительству и городскому хозяйству, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Председатель комиссии Сергей Никешин отметил, что к депутатм поступало много просьб разобраться с ситуацией, сложившейся в городе после снегопадов. "Я не сторонник принимать экстренные меры в условиях острой ситуации. Сегодня можно спокойно и обстоятельно, без ажиотажа и пиара обсудить тему зимней уборки города. Вчера губернатор призвала депутатов направить усилия не на поиск ошибок, а истины. В таком ключе предлагается и обсудить повестку дня: о проблемах городского хозяйства в зимний период 2009–2010 годов", — сказал он.

По словам заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрея Подобеда, проблемы с уборкой города стали расти снежным комом с 1990-х годов: уборочная техника устаревала и практически не обновлялась. В 1990-х 32 млн кв. м убирали 65 автоколонн с помощью 2800 единиц техники, и снег вывозился на 48 приемных пунктов и 18 шахт. Кроме того, уборкой тротуаров занимались дворники, которых было 500—800 человек на один район. Сегодня 52 млн кв. м (уборочная площадь почти удвоилась) обслуживают 45 автоколонн и 1614 единиц техники. Снег вывозится на 32 пункта. Если 20 лет назад дополнительно привлекалось 1500 самосвалов, то сегодня — 700.
 
"Отрасль уже более десяти лет живет на последнем издыхании. Износ парка уборочной техники составляет более 70%, ее КПД — 30%. Тяжелые последствия нынешней снежной зимы — это рецидив многолетней болезни, которая заставила прибегнуть к экстренной хирургической помощи: выделить деньги на закуп нового парка уборочной техники", — сказал Подобед.

По словам директора ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергея Булаха, городу на приличную уборку требуется 8–12 млрд рублей в год, а постоянно выделяется в два раза меньше.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама