ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 апреля 2010, 16:39

Противники "Охта центра" подали еще одно заявление в суд по факту отказа в проведении референдума

Противники строительства "Охта центра" подали еще одно заявление в суд по факту отказа в проведении референдума о строительстве башни. На этот раз в суде обжалуется решение городского парламента, сообщает пресс-служба петербургского "Яблока".

Заявление в Октябрьский районный суд было подано 5 апреля уполномоченными инициативной группы по проведению референдума: Борисом Вишневским, Алексеем Ковалёвым, Евгением Козловым, Сергеем Малковым, Максимом Резником. Они оспаривают Постановление Законодательного Собрания Петербурга от 03.03.2010 № 116.

"Этим постановлением вопрос, который мы предложили вынести на референдум, признаётся несоответствующим законодательству, - говорит член Бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский. – В своём заявлении мы указываем, что депутаты городского парламента, принимая это постановление, не привели никакой аргументации такому решению, не дали ссылок ни на одно из условий, по которому наш вопрос можно признать незаконным".

Истцы считают Постановление Законодательного Собрания Петербурга от 03.03.2010 № 116 необоснованным и незаконным и просят его отменить.

Напомним, ранее в Городском суде было обжаловано решение Городской избирательной комиссии, которая и приняла окончательное решение об отказе в проведении референдума. Следующее заседание по этому процессу назначено на 12 апреля.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама