ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Медиатека 1 мая 2010, 19:05

Петербург отметил Первомай

Петербург отметил Первомай традиционным шествием. По оценкам ГУВД, всего во всех колоннах приняли участие около 15 тысяч человек.

В целом демонстрация прошла мирно, обошлось без задержаний. Но пройти по Невскому удалось не всем — в последний момент милиция заблокировала колонну несогласных. Лозунг "Матвиенко в отставку!" показался чиновникам не соответствующим тематике мероприятия.

На всех площадках критиковали закон о коммерциализации бюджетных учреждений.

Единороссы и Федерация профсоюзов начали свой марш от Пушкинской улицы — видимо, партия власти решила отмежеваться от своих оппонентов не только идеологически, но и дистанционно.

Справороссы митинговали в Александровском саду. Во время шествия по Невскому их сопровождали байкеры, а колонна была украшена большим количеством воздушных шаров.

У БКЗ "Октябрьский" оказалась заблокирована колонна несогласных. Представители "Яблока", Объединенного гражданского фронта, "Солидарности", Российского народно-демократического союза", "Обороны", ТИГРа, Либертарианской партии собирались двинуться вслед за колонной, но путь им преградила милиция. Представитель Комитета по законности и правопорядку запретил шествие, когда демонстранты развернули баннер со слоганом "Матвиенко в отставку!".

Левые силы, анархисты и националисты спокойно дошли до Исаакиевской площади. Вначале шла внушительная делегация КПРФ с портретами Ленина и Лукашенко, затем остальные близкие по духу организации — РКРП, АКМ, ФСМ и прочие. Следом шествовали нацболы — на этот раз они развернули флаги не с серпом и молотом в красном круге, а с лимонкой, так что избежали традиционных задержаний.






















Фото Александра Кулебякина

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама