ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 мая 2010, 16:20

Амосов: "Результатов экспертизы достаточно, чтобы признать "Охта центр" вне закона"

Результаты экспертизы, проведенной специалистами по поручению Октябрьского райсуда в ходе процесса по поводу "Охта центра", достаточны для того, чтобы признать строительство небоскреба незаконным, считает один из заявителей по делу — экс-депутат ЗакСа Петербурга от "Яблока", бывший председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Даже эксперты, представлявшие наших оппонентов, вынуждены признать, что "Охта центр" будет виден на фоне охраняемых панорам, — говорит Амосов. — Этого достаточно, чтобы признать незаконность отклонения: закон категорически не допускает появления новых доминант в пределах обзора панорам исторического центра. Что касается якобы неблагоприятных, по мнению экспертов, предложенных администрацией, характеристик земельного участка — эти выводы они делают, исходя из параметров проекта башни. Но это принципиально неверно: характеристики участка не могут иметь никакого отношения к проекту, потому что  градостроительное законодательство создается для защиты общественных интересов, а не только интересов застройщиков. В противном случае любой застройщик может объявить любой участок неблагоприятным лишь потому, что туда не помещается все, что он хочет разместить. Это искажение смысла закона: если мы будем исходить только из потребностей застройщиков, тогда зачем нужны Правила землепользования и застройки?"

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама