ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 июля 2010, 13:33

В основание "Охта центра" хотят заложить послание потомкам

Три стеклянные капсулы с высказываниями сторонников и противников "Охта ценра" собирается передать инвесторам перед началом строительства небоскреба общественная коалиция "Правый центр".

На пресс-конференции 2 июля сопредседатели коалиции представили капсулы, которые они предполагают замуровать в основание "Охта центра". Таки образом они предлагают потомкам решить, кто же был прав в спорах относительно строительства небоскреба, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Сами активисты уверены, что ОДЦ "Охта" необходим городу и должен быть построен. В одной из капсул находятся высказывания известных людей, выступающих против возведения доминанты: Сергея Миронова, Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Александра Авдеева, Михаила Пиотровского, Максима Резника, Олега Нилова и других. В другой — высказывания одобряющих появление "Охта центра" — Георгия Гречко, Ивана Краско, Бориса Эйфмана, Елены Бабич, Владимира Бортко и других.

"Мы хотим убедить ОДЦ, что важно отображать не только точку зрения сторонников, но и мнение противников, потому что это нормальный гражданский процесс", — заверил один из сопредседателей Марат Козлов. Однако "Правый центр" полагает, что через 50 лет петербуржцы будут с недоумением смотреть на сегодняшние дискуссии вокруг "Охта центра". Члены "Правого центра" добавили, что, если ЮНЕСКО скажет, что возводить небоскреб нельзя, придется его не строить. "Но те документы которые я видел, говорят, на мой взгляд, о том, что такого строгого юридического запрета не будет" , — заключил Козлов.

Напомним, что муниципальный депутат и руководитель молодежной организации "Правый берег" Марат Козлов уже не первый год занимается пиаром проекта "Охта центра". В частности, он прославился как автор провокационных открыток "На небоскреб гляди и не ахай! Не согласны? Идите на ...", затем предложил провести среди петербуржцев голосование по СМС за или против небоскреба.

Кроме того,"Правый берег" якобы собрал 20 тысяч подписей жителей Красногвардейского района в поддержку строительства 400-метрового небоскреба в устье Охты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама