ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июля 2010, 14:02

Делегация Петербурга не будет участвовать в обсуждении "Охта-центра" на сессии Комитета Всемирного наследия

"Участие представителей Санкт-Петербурга в работе 34-й сессии Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО представляется нецелесообразным", — заявил в ответе на запрос депутата Олега Нилова глава городской администрации Михаил Осеевский, исполняющий в настоящее время обязанности Валентины Матвиенко.

Справоросс спрашивал у губернатора, будет ли петербургская делегация представлять на предстоящей сессии доклад по своему видению проблемы строительства "Охта-центра" и будет ли согласована ее позиция с Заксобранием, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Однако, по словам Осеевского, ситуацию, возникшую вокруг объекта Всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников" из-за возможного строительства небоскреба "Охта-центр", обсудят на 34-й сессии в отсутствие петербуржцев. Доклад петербургской стороны по данному вопросу не предусмотрен во время голосования, объяснил Михаил Осеевский. А проект решения Комитета Всемирного наследия по объекту, как заявил в ответе глава администрации, будет вынесен на основании отчета Миссии реактивного мониторинга центра Всемирного наследия ИКОМОС.

Правда, вопрос Олега Нилова о том, что город может потерять в случае исключения его из списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, Михаил Осеевский оставил без ответа. Он только заметил, что включение исторического центра Санкт-Петербурга и связанной с ним группы памятников служит укреплению престижа страны на международном уровне и в качестве практической пользы — увеличению туристической привлекательности.

Отметим, что отчет Миссии реактивного мониторинга и проект резолюции предстоящей сессии Комитета Всемирного наследия (КВН) ЮНЕСКО могут свидетельствовать о том, что российская сторона ввела в заблуждение международную организацию. Городские власти публично объявили, что Петербург не будут включать в Список объектов под угрозой. Но, как выяснилось, эксперты ЮНЕСКО пребывают в уверенности, что работы по "Охта-центру" приостановлены.

34-я сессия Комитета Всемирного наследия при ЮНЕСКО, в повестке дня которой обсуждение ситуации, возникшей вокруг объекта Всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников" в свете возможного строительства небоскреба "Охта-центра", пройдет в Бразилиа с 25 июля по 3 августа 2010 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама