ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июля 2010, 16:15

Из резолюции ЮНЕСКО убрали поздравления по поводу приостановки строительства "Охта-центра"

34-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в целом одобрила проект резолюции по Санкт-Петербургу, подготовленный на основе побывавшей в северной столице мониторинговой миссии ICOMOS и ЮНЕСКО, с которым ранее можно было ознакомиться на его официальном сайте.

Как сообщает наш источник в Бразилии, при обсуждении резолюции были внесены лишь два изменения: ранее присутствующая в п. 4 фраза, что Комитет "поздравляет российскую сторону с решением приостановить работы по строительству "Охта-центра", заменена на фразу, где Комитет приветствует тот факт, что окончательное решение по данному проекту не принято. "Поздравление" было удалено из проекта решения по предложению представителя Австралии. Как полагают наблюдатели, это могло быть сделано после того, как глава ICOMOS Густаво Араоз ознакомился с переданным ему градозащитниками пакетом материалов и публикаций СМИ, ставящих под сомнение заверения, данные ЮНЕСКО российской стороной, о якобы окончательно принятом решении по "Охта-центру".

Также в проект решения 34-й сессии добавлен пункт, одобряющий готовность российской стороны сотрудничать с Центром всемирного наследия и ICOMOS при принятии любых решений, касающихся судьбы объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников".  В поддержку новых формулировок выступила и Эстония. Ожидается, что окончательно решение будет утверждено 2–3 августа, после чего появится на официальном сайте ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама