ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 августа 2010, 8:56

Суд Петербурга рассмотрит кассацию по делу "Охта-центра"

Городской суд Петербурга сегодня рассмотрит кассационную жалобу на решение Смольнинского районного суда, отказавшегося признать незаконным постановление городского правительства о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте при строительстве "Охта-центра". Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Яблоко", лидер которого Максим Резник является одним из истцов.

Общественно-деловой "Охта-центр" планируется построить на средства Газпрома. Его строительство оценивается примерно в 60 млрд рублей. По городскому законодательству высота зданий в этом районе не должна превышать 100 м, но осенью 2009 года правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты — 400-метрового небоскреба "Охта-центра". Это постановление оппозиция пыталась обжаловать в Смольнинском суде, но 7 июня иск был отклонен.

Осенью 2009 года министр культуры РФ Александр Авдеев направил в адрес прокурора Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому городское правительство при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта-центра" допустило нарушения российского законодательства. Прокуратура провела проверку и констатировала, что в настоящее время строительство центра не ведется.

Оппозиция также неоднократно пыталась инициировать референдум о возможности строительства "Охта-центра", однако все попытки оказались безуспешными.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама