ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 августа 2010, 18:23

Дачники Ленобласти просят Матвиенко помочь с ликвидацией последствий урагана

В дачном поселке Орехово-Северное Приозерского района, расположенном недалеко от Сосново, спустя пять дней после урагана все еще нет электроснабжения. Об этом ЗАКС.Ру рассказал председатель совета дачного объединения Василий Кузнецов.

"Последствия урагана у нас так и не ликвидированы, никакой помощи нам также никто не оказывает", — отмечает председатель совета. По его словам, без света и воды остается 5500 домов, а это более 20 тысяч жителей. Разрушено более 70% высоковольтных линий, на их восстановление необходимо три млн рублей. "Таких денег у дачного поселка нет, да и перспектив, собственно говоря, нет. Сейчас мы пытаемся собирать деньги с населения", — сообщил Василий Кузнецов.

Дело в том, что жители Орехова-Северного — дачники-петербуржцы, и, как говорит Кузнецов, к Ленобласти не имеют отношения. Василий Кузнецов 4 августа написал письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой о помощи. "Местной администрации было не до нас. Никакая служба МЧС так и не приезжала. Бурелом разбирали сами дачники", — рассказал он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама