ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 августа 2010, 15:45

Назван единственный специалист, которому понравился мини-город

Концепция затеянного Газпромом архитектурно-познавательного комплекса в Александровском парке была одобрена специалистами, заверил журналистов генеральный директор ООО "Газпромтрансгаз Санкт-Петербург" Георгий Фокин. Господин Фокин не смог конкретизировать, какие именно специалисты и когда успели рассмотреть и поддержать проект, детали которого до сих пор держатся в секрете от общественности (потому что "он должен стать сюрпризом для петербуржцев").

На выручку ему поспешил прийти вице-губернатор Алексей Сергеев, заявивший: "Я знаю по крайней мере одного такого человека — это Вера Дементьева, согласовавшая проект. Она и петербурженка, и специалист, и общественность".

Отвечая на вопрос ЗАКС.Ру о том, почему дарители игнорируют мнение специалистов в области ландшафтной архитектуры, предлагавших разместить мини-город не на территории парка-памятника XIX века, а где-нибудь подальше от исторического центра (например, в парке 300-летия Петербурга), господин Фокин заявил: "Так решил город". Хотя ранее на заседании секции ландшафтной архитектуры в Союзе архитекторов Петербурга разработчик ландшафтной части проекта Сергей Трофимов сообщал, что изначально рассматривалось 12 адресов, "но Алексей Миллер захотел именно здесь, чтобы в центре города и рядом с Петропавловкой".

Сегодня мастерская Трофимовых уже не упоминается в связи с мини-городом. На вопрос журналистов о том, какова судьба сделанной супругами Трофимовыми работы, глава Комитета по благоустройству Андрей Подобед заявил, что слышит о ней впервые, а скульптор Александр Таратынов (именно его работы будут представлены в городке Миллера) пояснил, что проект мастерской Трофимовых уменьшен, изменен и "взят за основу".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама