Туз недели 27 августа 2003, 13:28

Полпредство в СЗФО считает, что в принуждении военнослужащих ставить подписи в поддержку Матвиенко нет ничего предосудительного

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, кандидат в губернаторы Петербурга Алексей Тимофеев получил ответ из полпредства Президента России в СЗФО на свою жалобу по поводу действий первого заместителя полпреда Президента Михаила Моцака. В ответе, подписанном заместителем полпреда Президента Евгением Макаровым, указывается, что "изложенные в жалобе обстоятельства подтверждения не нашли".

Напомним, что поводом для жалобы Алексея Тимофеева послужила докладная записка его доверенного лица, в которой говорилось о том, что 8 августа Михаил Моцак вызвал к себе командиров военных частей и учебных заведений города и потребовал подтверждения правильности подписей собранных в поддержку Алексея Тимофеева на территории вверенных командирам частей и училищ. Причем для этого Михаилом Моцаком были предоставлены копии подписных листов кандидата  в губернаторы. О результатах такой проверки офицеров обязали доложить в письменном виде с приложением личной подписи и печати воинской части. Возвращаясь к ответу на жалобу, следует обратить внимание на то, что сам факт  встречи Михаила Моцака с командирами войсковых частей в нем не отрицается - "в ходе встреч воинским начальникам    были даны разъяснения действующего законодательства"(?), а отдельного внимания заслуживает фраза, о том, что  Михаил Моцак координирует "согласно распределению обязанностей деятельность органов военного управления и воинских формирований по вопросам  участия военнослужащих в выборах". Возникает резонный вопрос - имеет ли право чиновник,  являющийся одним из заместителей полпреда Президента, заниматься такого рода деятельностью?
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости4 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru