ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 сентября 2010, 16:22

Оксана Дмитриева: "Нужно срочно вернуться к вопросу о проведении референдума по "Охта-центру"

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева призывает срочно вернуться к вопросу о проведении референдума по строительству "Охта-центра". Она настаивает на наличии множества нарушений в законах Петербурга, позволяющих строить в городе 400-метровую башню.

Противники проекта продолжают настаивать на том, что закон Петербурга "О генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" и закон "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга" нарушает федеральное законодательство об охране объектов культурного наследия.

Первый заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Оксана Дмитриева перечислила факты нарушений в своих обращениях в Министерство культуры и Генеральную прокуратуру РФ, пишет dp.ru.

В частности, Оксана Дмитриева, ссылаясь на заключение Росохранкультуры от 6 сентября 2009 года, особо отметила, что градостроительные регламенты, утвержденные законом о правилах землепользования и застройки в границах зон охраны объектов культурного наследия, Росохранкультурой не согласовывались.

Генеральная прокуратура РФ перенаправила запрос депутата Дмитриевой в прокуратуру Петербурга, где обращение было рассмотрено.

"К сожалению, прокуратура города не видит достаточных оснований для применения мер прокурорского реагирования на ситуацию вокруг "Охта-центра", — констатирует Оксана Дмитриева.

В ответе горпрокуратуры говорится, что разрешения на строительство комплекса нет, но и строительство на месте не ведется. При этом более 7 млрд рублей на возведение "Охта-центра" уже потрачено, в том числе 4,9 млрд — прямые субвенции из бюджета Петербурга, подчеркивает депутат.

Когда парламент Петербурга отказался рассмотреть вопрос о башне на референдуме, было заявлено, что при объявлении референдума необходимо провести корректировку бюджета, так как может возникнуть проблема с компенсацией инвестору уже затраченных им средств, в случае, если граждане проголосуют против строительства небоскреба, напоминает Оксана Дмитриева.

"На мой взгляд, это вопиющая ситуация — у правительства города необходимо потребовать отчет о том, куда именно и на какие цели были потрачены бюджетные деньги! Также я считаю, что к вопросу о проведении референдума необходимо срочно вернуться", — резюмирует парламентарий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама