ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 августа 2003, 16:45

В СПС дворцовый переворот?

Как стало известно ЗАКС.Ру из источников в федеральном руководстве Союза правых сил, бывший лидер местных правых, глава Ленэнерго Андрей Лихачев одолевает в аппаратной борьбе нынешнего руководителя РО СПС Григория Томчина. 1 сентября на закрытой конференции петербургского РО СПС будет, вероятно, утвержден региональный список СПС на думских выборах в следующем составе: Юрий Гладков, Альфред Кох, Григорий Томчин. Томчин вместо ранее намеченного первого места оказывается на непроходном третьем.
Источник сообщил, что появление Коха на втором месте пролоббировал Андрей Лихачев, убедивший, видимо, руководство СПС в высокой популярности главы штаба СПС в Северной столице. Самому Коху при этом было абсолютно все равно от какого списка выдвигаться.
Для петербургского СПС спущенная сверху директива может оказаться громом среди ясного неба. Местные правые разворачивали кампанию именно в расчете на первое место Томчина, и с этим связана соответствующая пиар-кампания Томчина и изданная огромным тиражом его брошюра.
При этом федеральное руководство СПС самому Лихачеву не особенно доверяет. Источник не исключил, что тот ведет линию на сознательный развал местного отделения партии и напомнил, что в бытность главы Ленэнерго председателем политсовета СПС в Петербурге, отделение партии в Северной столице практически прекратило деятельность.
Источник также предположил, что Лихачев может мстить своей партии за решение поддержать Валентину Матвиенко на губернаторских выборах. Лихачев, весьма рассчитывавший на поддержку со стороны СПС и начавший самораскрутку в прессе, был шокирован заявлением Ирины Хакамады о Матвиенко как оптимальном кандидате. Даже сейчас, войдя в штаб Матвиенко, Лихачев (по мнению источника) тайно работает против нее, оказывая через подставных лиц финансовую помощь Константину Сухенко.
Подобное развитие ситуации с бурным выяснением отношений и тайными интригами может, по словам собеседника ЗАКС.Ру, привести петербургский СПС к расколу и снизить его рейтинг накануне выборов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама