18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

13 октября 2010, 11:15

Архангельский драмтеатр возглавил директор школы

Директором Архангельского драмтеатра стал директор средней школы поселка Коноша, бывший замглавы Коношского района Сергей Захаров. Экс-концертный директор группы "Тату" Леонид Дзюник, который до этого был и. о. руководителя театра, будет его замом. Таким образом, конфликт труппы и руководства театра не исчерпан. Голодовка троих артистов окончена, коллектив готовится к забастовке.

Вчера областное правительство провело заседание конкурсной комиссии, которая должна была выбрать одного из четырех претендентов на пост директора театра. Должность, кроме Захарова и Дзюника, хотели занять начальник отдела культуры администрации Новодвинска Ольга Сорокина и предприниматель Алексей Калачев. Последний, впрочем, не скрывал, что о подаче документов на конкурс его попросил Дзюник.

Пока Сергей Захаров не дает комментариев для прессы. В театре воспринимают новое назначение с осторожностью, но надеются на успешный диалог с новым руководителем и правительством области.

"Сегодня на собрании коллектива мы озвучили наши требования замминистра образования и культуры Лидии Буториной: это восстановление в должности главрежа Петра Орлова, а также увольнение Леонида Дзюника из театра. Уведомление о забастовке будет отозвано, вопросы мы будем решать с новым руководителем. Снова созвана примирительная комиссия", — сообщил ЗАКС.Ру председатель профкома театра Михаил Андреев.

Голодовка трех актеров — Арона Менца, Ивана Морева и Владимира Нерадовского также окончена. Сегодня пошли восьмые сутки после ее начала.

"Мы увидели, что к нам прислушались, ситуация сдвинулась с мертвой точки: Дзюник не стал директором. С другой стороны осталось множество вопросов, связанных с творческой частью работы, с новыми постановками. Леонид Дзюник все равно остался в театре на должности зама. Но нужно попробовать решить эти проблемы в рабочем порядке", — пояснил ЗАКС.Ру Арон Менц.

Архангельский политолог Андрей Чураков не столь оптимистичен. "Конфликт утих, но не окончательно. У меня есть большие опасения, что новый руководитель Сергей Захаров будет исполнять роль зиц-председателя Фунта: Дзюник продолжает работу в театре. Если бы у областного руководства стояла задача назначить грамотного директора театра, то обсуждались бы совершенно другие кандидатуры. В городе немало управленцев, связанных с этой сферой, Юрий Матвеев, который сейчас работает в ЕР, отвечал за культуру в облисполкоме, возглавлял отделение ВГТРК. Но директором становится чиновник из района, никак с театром не связанный. Можно сделать вывод, что руководству региона нужны не профессионалы в этом деле, а холуи", — говорит Чураков.

По его словам, дело даже не в том, что летом и. о. директора театра был назначен Леонид Дзюник: конфликт между губернатором и труппой начался примерно за год до этого. Творческий коллектив не устраивали изменения, внесенные в проект реконструкции после прихода Ильи Михальчука на пост губернатора. Михальчук приказал ввести в театре должность замдиректора по строительству, эту должность всегда занимали люди губернатора. В результате реконструкции под чутким оком губернатора в фойе театра и на площади перед ним появились фонтаны, было организовано несколько баров, зато закуплено дешевое сценическое оборудование. Руководство региона стало требовать, чтобы театр взял на баланс прилегающий к нему Петровский парк. Артисты обратились с письмом к президенту Медведеву, где просили остановить давление со стороны областного правительства.

"Пока губернатор будет неуклюже вмешиваться в дела театра, конфликты будут продолжаться", — уверен Чураков.


Андрей Перцев

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 октября 2010, 12:25   Театрал  
Проблемы в театре начались после попытки уволить Александра Дунаева. Были очень серьезные подозрения, что этот управленец не чист на руку. Так это или нет - покажет следствие, которое пока не закончилось. Дунаев показал себя хорошим организатором протестных процессов, поэтому предсказать ход дальнейших событий легко: если Захаров подтвердит, что Дунаев уволен, заваруха продолжится. Если восстановит в должности - все нормализуется. Но вот по чесноку хочется, чтобы устроилась жизнь всего театра, особенно актеров, а не отдельно взятого запачкавшегося управленца

Страница 1-ая (всего: 1)



12:40 Петербургское отделение ЛДПР обновило руководство

12:38 Ройзман выбирает, от какой политической силы баллотироваться в Госдуму

12:20 Историка Соколова, снабдив книгами и очками, подселили к другим арестантам "Крестов"   1

12:00 Мраморный дворец, здания Летнего сада и Домик Петра I подлатают за 2,7 млн рублей

11:58 В Сестрорецке устанавливают стеклопакеты в школе без крыши

11:37 Семья Алины Кабаевой владеет недвижимостью на сумму, превышающую миллиард   1

11:34 Освободившийся политзэк Стомахин обвинил Яшина в доносительстве

11:07 Дело экс-бухгалтера "Седьмой студии" Масляевой отправили на новое рассмотрение

10:45 В Госдуме создана рабочая группа по "возрождению" вытрезвителей

10:20 Российские туроператоры начали продавать путевки в Сирию   2

9:58 Суд арестовал охранника, пропустившего студента с ружьем в колледж в Благовещенске

9:30 "Дед Пикет" из Екатеринбурга получил штраф за "насилие" над силовиком на акции против храма

18 ноября, 20:55 К грядущему приезду Путина чиновники преобразили Невский район   2

18 ноября, 20:37 Бывший замглавы МЧС требует через суд пожизненной пенсии

18 ноября, 19:59 Автор экспертизы песен Крида убеждена в том, что РКН вернет ей аккредитацию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru