Новости 4 сентября 2003, 14:11

Вокруг председателя Контрольно-счетной палаты Ленобласти разгораются политические баталии

Вокруг председателя Контрольно-счетной палаты Ленобласти разгораются политические баталии. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Законодательного собрания Ленобласти, 2 сентября 2003г. председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по законности и правопорядку Олег Петров обратился с заявлением в федеральный суд города Выборга с требованием отмены решения областных депутатов об избрании Андрея Васильева на должность председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) области. По словам О.Петрова, основанием для судебного иска стало предоставление Андреем Васильевым "недостоверных сведений" при рассмотрении его кандидатуры на должность председателя КСП. Как считает О.Петров, занимать должность председателя КСП может человек, имеющий высшее юридическое или экономическое образование. В то же время в пресс-службе областного парламента отмечают, что "согласно областному закону "О контрольно-счетной палате Ленинградской области" это требование носит рекомендательный, а не обязательный характер". Усомниться в наличии у А.Васильева одного из этих образований, а точнее отсутствия ученой степени доктора юридических наук, О.Петрова заставила полученное по запросу его комиссии письмо из департамента государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Минобразования РФ, в котором утверждается, что "ученая степень Андрею Васильеву не присуждалась". В то же время вчера, 3 сентября, председателю областного парламента Кириллу Полякову передана нотариально заверенная копия докторского диплома А.Васильева. Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации председатель Законодательного собрания Ленобласти направил соответствующий запрос в Высшую межакадемическую аттестационную комиссию для получения окончательного ответа. В пресс-службе отметили, что "скорее всего, из-за большого количества различного рода разрешительных органов в запрос, направленный Олегом Петровым, вкралась досадная ошибка. Тем не менее, окончательно подтвердить или опровергнуть наличие у председателя КСП Ленобласти ученой степени доктора юридических наук будет возможно после получения официального ответа из Высшей межакадемической аттестационной комиссии, о чем незамедлительно будут проинформированы средства массовой информации и общественность". Напомним, что перед началом официальной предвыборной агитации в СМИ по выборам губернатора Ленобласти А.Васильев выступил на брифинге в одном из PR-агентств с "выпадами в адрес руководства Ленобласти". Завтра, 5 сентября, планируется очередной брифинг главы КСП. Напомним также, что прежний глава КСП Ленобласти В.Семенов, в частности, ушел с должности на пенсию в связи с отсутствием в штате палаты дипломированных аудиторов, что ставило под сомнения отчеты КСП.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru