ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 ноября 2010, 11:47

В интернете появилось видео избиения болельщиков "Зенита" омоновцами в Петербурге

В интернете появилась видеозапись, подтверждающая факт столкновения фанатов футбольного клуба "Зенит" и ОМОНа в Петербурге в ночь на 15 ноября.

Запись сделал независимый журналист Александр Богданов, которого задержали именно за то, что он снимал происходящее. В милицейском микроавтобусе у него отобрали камеру, изъяли карту памяти и стерли все содержимое, пишет "Фонтанка.ру".

Изданию тем не менее удалось восстановить часть изображения, хотя оно несколько пострадало в качестве.

На кадрах видно, как омоновцы загоняют толпу фанатов в галерею Гостиного двора - в ту ее часть, что расположена на пересечении Невского проспекта с Садовой улицей. Группа болельщиков оказалась зажата в углу, и их милиционеры принялись методично избивать дубинками. За кадром слышны встревоженные крики: "Что же они делают?!". Также люди жалуются, что есть пострадавшие, а скорую помощь им не вызывают.

В результате несколько человек получили ранения, были замечены молодые люди с окровавленными лицами. Часть болельщиков были задержаны и препровождены в машины ОМОНа.

Отметим, что о противостоянии у Гостиного двора ранее ничего не сообщалось. Была информация о стычке на углу Невского и Малой Садовой - напротив Гостиного: фанаты закидывали милиционеров файерами и бутылками. ГУВД это опровергло, хотя в интернете размещен подтверждающий факт стычки видеоролик.

Напомним, что накануне, 14 ноября, петербургский футбольный клуб "Зенит", разгромив "Ростов" со счетом 5:0, завовевал звание чемпиона России. Фанаты решили отметить это событие не только шествием, но и дракой с омоновцами.

Фанаты петербургского "Зенита" в воскресенье вечером также отпраздновали чемпионский титул команды, пройдя колонной по Невскому проспекту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама