ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 ноября 2010, 14:54

В Петербурге после воскресного матча "Зенита" были избиты три милиционера

Три сотрудника петербургской милиции пострадали от рук фанатов ФК "Зенит" во время пресечения массового шествия болельщиков по Невскому проспекту после матча с "Ростовом". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета Петербурга по факту нападения на сотрудников возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Из материалов дела следует, что в воскресенье, 14 ноября 2010 года, около 8 часов вечера у дома 25 по Невскому проспекту неустановленные лица напали на трех сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району Петербурга. В результате избиения двое стражей порядка получили побои, третий - закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Между тем, в понедельник ГУВД Петербурга сообщило лишь об одном пострадавшем милиционере. "Он оказался один в толпе болельщиков, оступился, упал и получил незначительные повреждения", - заявил тогда представитель пресс-службы.

Официально милицейское ведомство опровергает также и информацию о массовой драке между фанатами и милицией, якобы происшедшей около "Дома книги". Однако, по словам очевидцев, на этом месте около 20:00 мск бойцы ОМОНа перегородили путь нескольким тысячам болельщиков, направлявшихся по проезжей части на Дворцовую площадь от Малой Садовой улицы. Столкновение разрешилось не в пользу милиционеров - после нескольких стычек они отступили, освободив дорогу фанатам.

По данным ГУВД, сотрудники милиции задержали 14 болельщиков, количество доставленных в отделения без составления протоколов не уточняется. По словам очевидцев, их было около сотни.

Беспорядки начались еще на трибунах стадиона "Петровский" после окончания матча, который завершился с разгромным для ростовского клуба счетом 5:0. Благодаря этому "Зенит" досрочно, за два тура до окончания сезона, выиграл чемпионат России-2010. Успех местно клуба стал очевиден после воскресного матча ЦСКА в Нальчике с местным "Спартаком", закончившегося вничью, что лишило армейцев шансов на золото.

После финального свистка несколько сотен болельщиков "Зенита" с "фанатских" секторов повалили ограждения, прорвали милицейское оцепление и вырвались на поле. При этом они разобрали на сувениры ворота команды противника. Тогда стражи порядка отнеслись к ликующим болельщикам лояльно и задержаний не проводили.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама