Новости 16 ноября 2010, 21:30

Виталий Милонов: "В марте 2012 года проводить выборы в ЗакС Петербурга нецелесообразно"

Единоросс Виталий Милонов уверен, что, несмотря на отрицательный отзыв российского правительства на законопроект о возможности совмещения думской и региональной кампаний, проводить выборы в петербургский парламент в марте 2012 года нецелесообразно, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Петербургские единороссы консультации провели, свою позицию озвучили, доводы привели, — сказал депутат. — Если потребуется, снова их приведем". Глава комитета по законодательству подчеркнул, что законопроект, внесенный ЗакСом в Госдуму, призван "освободить президентскую кампанию, в которой голосуют за фамилию", от выборов в парламенты, проводящихся на партийной основе. Единороссы сами будут заняты на президентских выборах и там будет не до совмещения, добавил он.

По мнению Милонова, менее корректно продлевать полномочия парламентариев до октября 2012-го, чем сокращать их на три месяца, до декабря 2011 года.

"Я вообще не комментирую решения правительства", — сказал Милонов. По его словам, мнение правительства России было известно давно, а потом начались дискуссии. "Наши коллеги из региональных парламентов (входящих в Парламентскую ассоциацию Северо-Запада. — Ред.) недавно нас поддержали", — напомнил он. Так что делать поспешные выводы или опасаться не нужно, считает Милонов. Отрицательный отзыв правительства касается регионов, в которых на март 2012 года приходится более четырех кампаний, говорит он.

Напомним, что сегодня правительство РФ не поддержало законопроект Законодательного собрания Санкт-Петербурга о возможности совмещения выборов в заксы с думскими выборами 2011-го. Как следует из официального отзыва правительства, Белый дом не будет поддерживать эту инициативу, так как ее воплощение может привести к нарушению закона. Согласно п. 1 ст. 8 закона "Об основных гарантиях избирательных прав" в день голосования у избирателя на руках должно быть не больше четырех бюллетеней. Правительство считает, что разрешение переносить выборы приведет к нарушению этой нормы, так как будет проводиться слишком большое число кампаний единовременно.

Заксобрание Петербурга в сентябре приняло федеральную инициативу партии "Единая Россия" о внесении изменений в проект федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Согласно поправкам ст. 82, определяющая порядок переноса выборов, излагается в новой редакции. Сейчас продление и сокращение сроков полномочий парламентов регионов допускается не более чем на один календарный год. Единороссы предлагают убрать слово "календарный". Тогда кампании в регионах, где полномочия депутатов заканчиваются в 2012 году, могут быть перенесены на 2011 год и совмещены с думскими выборами.

На ноябрьском заседании Парламентской ассоциации Северо-Запада десять делегаций из 11 проголосовали за инициативу ЗакСа Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru