ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 декабря 2010, 14:16

Депутат Бабич просит Матвиенко обеспечить безопасность пешеходов зимой

Петербургский парламент утвердил запрос лидера фракции ЛДПР Елены Бабич к губернатору Валентине Матвиенко. В запросе депутат просит ее помочь обеспечить безопасность пешеходов, вынужденных передвигаться по проезжей части. Коммунальщики не успевают вовремя сбивать сосульки и поэтому огораживают тротуары и ограждения стоят днями. Выступая в ЗакСе, Бабич назвала такие действия грустным ноу-хау и, говоря о рискующих жизнью пешеходах, к месту привела поговорку "хрен редьки не слаще".  

В запросе депутат пишет, что ей приходит много жалоб от жителей по поводу выставляемых на тротуарах ограждений и вынужденного передвижения пешеходов по проезжей части. Коммунальные службы, не справляясь со своевременным сбиванием сосулек, огораживают тротуары и вывешивают объявления "Опасная зона". Люди вынуждены обходить участки тротуара по проезжей части, рискуя жизнью, продолжает депутат. Это особенно опасно, подчеркивает она, для детей и пенсионеров.

Бабич просит Матвиенко вмешаться в сложившуюся практику и помочь обеспечить людям безопасность как от сосулек, так и от движущегося транспорта.

 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама