ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 декабря 2010, 15:14

Рассказать о нерасчищенных от снега улицах и дворах Петербурга можно по горячей линии

С 18 декабря Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия" открывает горячую линию по проблемам, связанным с работой петербургской системы ЖКХ в зимний период. Рассказать о нерасчищенных от снега улицах и дворах горожане смогут по телефону 570-64-36.

Как сообщил секретарь политсовета регионального отделения председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов: "Мы намерены наладить жесткий контроль за работой жилищно-коммунальных служб в отношении устранения сугробов. Город, бесспорно, вынес уроки из ситуации, сложившейся прошлой зимой, делается все возможное, однако беспощадная стихия неумолима: за две последние недели выпала почти трехмесячная норма осадков. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева, который в конце ноября рассказал депутатам о том, какие меры город намерен предпринимать против снежных проблем, закуплена новая снегоуборочная техника, рассчитанная как на уборку крупных трасс, так и на расчистку внутридворовых территорий. В полном объеме агрегаты поступят в Петербург до конца уходящего года, и необходимо какое-то время для того, чтобы научить жилищников с ними обращаться. Я хотел бы также подчеркнуть, что справляться с зимними трудностями должны в том числе частные управляющие компании, в чьей зоне ответственности находятся как раз внутридворовые территории".

По словам Тюльпанова, по жалобам в отношении компаний и жилкомсервисов, которые не исполняют свои обязанности добросовестно, депутаты намерены напрямую связываться с районными администрациями, а также с городской прокуратурой для проверки конкретных фактов и срочного исправления ситуации. Горячая линия "Единой России" будет работать ежедневно с 9.00 до 21.00, в том числе в праздники и выходные.

Напомним, что 16 декабря артист Московского художественного театра Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега и поэтому погибли маленькая девочка и пожилая женщина. "Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью", — написал артист.

В своем обращении актер подчеркнул, что трагедии удалось бы избежать, если бы Валентина Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники.

Он просит градоначальницу "сдаться" и передать город более достойному человеку.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама