ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 декабря 2010, 21:56

Дмитрий Месхиев ответил на письмо Трухина к Матвиенко

Актер, режиссер и главный продюсер кинокомпании "Всемирные Русские Студии" Дмитрий Месхиев ответил на письмо петербургского актера Михаила Трухина в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Послание "О питерском патриотизме и поучениях издалека" размещено в блоге одного из интернет-ресурсов.

Напомним, Трухин в своем обращении обвиняет губернатора Петербурга в том, что город не расчищен от снега, поэтому на днях погибла маленькая девочка.

Как сообщает "БалтИнфо", в ответном обращении Месхиев выражает недоумение, почему претензии адресованы Валентине Матвиенко.

"Был завал со снегом в прошлом году? Конечно, был. Сейчас стало лучше? Стало. Но все равно не очень хорошо. При этом мы знаем, что огромные деньги губернатором выделялись, техника закупалась. Что это значит? Значит, начальники из районов, жилконтор и частных управляющих компаний, которые отвечают за конкретный участок работы и которым вся эта техника была дана, предпринимают какие-то не те меры. Вот им и надо задавать вопросы. Губернатор-то тут при чем?" — пишет Дмитрий Месхиев.

"В Петербурге произошла ужасная трагедия. Связана ли она с зимой, с сосульками, с морозом, или с чем-то другим — в любом случае нельзя на таких страшных вещах спекулировать и пользоваться ими для достижения мне непонятных целей", — говорится в обращении.

Михаила Трухина в его возмущении уборкой Петербурга поддержали Лиза Боярская и Эдуард Хиль.

Дмитрий Месхиев призывает коллег задуматься о силе слова.

"Почитайте в интернете комментарии по поводу питерских сосулек. Там прямые призывы хвататься за вилы и использовать по другому назначению топоры для колки льда. И вот уже московские публицисты спрашивают — а почему это Питер из-за снега не устраивает то же, что Москва на Манежной?" — говорится в обращении.

Впрочем, в нем же дается ответ.

"Если до сих пор люди у нас не раскачались и не вышли на улицы из-за снега, то будьте уверены — это не потому, что Питер боится. Просто ситуация не такая, какой ее сегодня кое-кто пытается представить. И худшее, что можно сегодня сделать для города, — это попытаться ее дестабилизировать", — заключает Месхиев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама