ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 декабря 2010, 10:31

Главу Центрального района Петербурга отправили в архив

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня в ходе заседания правительства объявила о перестановках в районной администрации - вместо Светланы Штуковой главой Центрального района назначена бывшая глава Красногвардейского района Мария Щербакова, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Матвиенко пояснила, что в Центральном районе очень сложная ситуация с благоустройством и жилищным фондом. Именно в решении этих проблем сильна Мария Щербакова.

"Красногвардейский район вы расчистили. Теперь вам доверяется Центральный район", - сказала Матвиенко.

На должность главы Красногвардейского района назначен Георгий Мещеряков. Светлана Штукова возглавит Архивный комитет правительства СПб.

Отметим, что ранее, по итогам горячей линии "Единой России" против сосулек, больше всего жалоб поступило именно из Центрального района Петербурга, реже всего обращались жители Колпино. Самые часто повторяющиеся жалобы – на некачественную уборку снега во дворах и на улицах. Губернатор Петербурга после неоднократных требований представителей оппозиции и творческой интеллигенции уйти в отставку, пообещала поднять вопрос уборки города от снега на сегодняшнем заседании правительства.

Напомним, что год назад губернатор также осталась недовольна уборкой Центрального района Петербурга, пригрозив решить вопросы со своими подчиненными более кардинально: "Не способны работать — пусть носки вяжут", — заявила она.

По итогам проверки "вязать носки" отправились 12 руководящих работников жилкомсервисов, еще 238 работников ЖКС и районных администраций получили взыскания.

Справка:

Светлана Штукова проработала в администрации Центрального района 12 лет: с 1998 года - начальник отдела по делам семьи, детства, молодежи, физкультуры и спорта, с августа 2004 года первый заместитель, с 01.12.2004 исполняющий обязанности главы, с 29.12.2004 - глава администрации Центрального района.

Мария Щербакова с 1997 по 2000 гг. возглавляла ГУ "Жилищное агентство Московского административного района".

В 2000-2001 гг. - заместитель главы территориального управления Фрунзенского района. После занимала должность главы территориального управления Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

С 2003 г. работала в должности председателя жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга, а с 2005 г. назначена главой администрации Красногвардейского района.

Георгий Мещеряков с 2000 по 2004 годы — председатель МС МО "Купчино". В Смольном работает с 2004-го года в должности первого заместителя председателя комитета по работе с органами госвласти и МСУ. Председателем комитета по работе с органами госвласти и МСУ администрации Петербурга стал в 2008 году.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама