ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 декабря 2010, 15:03

Матвиенко: в плохой уборке снега виноваты горожане и техника

В плохой уборке снега и наледи в Петербурге губернатор Валентина Матвиенко обвинила всех. Об этом она заявила сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подразумеваются ли под "всеми" сама губернатор и ее ближайшие помощники, она не уточнила. Между тем, ко "всем" причислены горожане – владельцы жилья и автомобилей. Именно первые, по мнению главы Петербурга, виноваты в недобросовестной работе управляющих компаний, а вторые - в нарушении правил "чет-нечет". Также, по словам Матвиенко, виновата техника.

По мнению Валентины Ивановны, город убирается "неудовлетворительно, но лучше, чем в прошлом году".

При этом, пояснила она, не освобождаются от ответственности главы как районных организаций, так и коммунальных служб. Виновными среди последних названы главным образом спецавтобазы и управляющие компании.

В результате первого разбора полетов сотни чиновников отстранены от занимаемых должностей и получили взыскания. Со спецавтобазой Петроградского района будет расторгнут договор на уборку. Спецавтобаза №7 пока предупреждена, ее акционерам предложено уволить директора.

Вместе с тем членам правительства и главам отраслевых комитетов не было сделано даже внушения.

Следующий разбор полетов обещан в январе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама