ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 декабря 2010, 19:41

Матвиенко: в гибели ребенка под колесами снегоуборочной машины виноваты родители

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня на заседании городского правительства сообщила, что городские власти переживают за погибших под колесами спецтранса маленького ребенка и пожилую женщину-кардиолога.

Однако по поводу младенца, губернатор заметила следующее: "Думаю, что больше всего тут ошиблись родители, которые не уследили, как санки с ребенком угодили под огромную машину. Ее просто нельзя было не заметить".

Более того, глава Петербурга попросила СМИ и политиков не спекулировать на теме снега, пишет "Фонтанка.ру".

По ее словам, многие политики "слетелись, как воронье", чтобы успеть заработать себе очки в преддверии выборов на теме уборки города.

"Кто сегодня только не "оттоптался" на этой теме… Злорадствовать не надо. Давайте вместе думать, как исправить ситуацию", — подвела итог губернатор.

Напомним, 15 декабря, известный в городе врач, кардиолог, мама петербургского педагога и историка Льва Лурье погибла сегодня под колесами снегоуборочной машины на Петроградской стороне. Женщина шла на работу вдоль дома 50 по улице Ленина, и в тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре, ее сбила машина, убиравшая снег.

Утром того же дня у дома по проспекту Большевиков, 79, мусоровоз задавил насмерть двухлетнего ребенка, которую мама везла за собой на санках.По свидетельствам очевидцев, в условиях, когда на тротуаре были сугробы, мама с дочкой передвигались по проезжей части дворовой территории. Проезжавший мимо мусоровоз затащил ребенка под колеса. От полученных травм девочка скончалась на месте.

После этих событий с открытым письмом к Валентине Матвиенко обратился артист Московского художественного театра Михаила Трухин, который обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега и поэтому погибли маленькая девочка и пожилая женщина.

"Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью", — цитирует строки письма "МК". Актер просит градоначальницу уйти в отставку и передать город более достойному человеку.

Обращение к властям Михаила Трухина поддержали многие культурные и общественные деятели.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама