ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 декабря 2010, 17:04

Еще один артист обвинил Матвиенко в плохой уборке города от снега

"То, что свисает с фасадов Петербургских зданий, нельзя назвать игривым словом "сосулька", это даже не чиновничий неологизм "сосуля". Это – ужас, жуть, кара небесная", - такое мнение высказал сегодня в Медиацентре "РИА Новости в Санкт-Петербурге" заслуженный артист России Евгений Дятлов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Он полностью поддержал открытое письмо губернатору Петербурга, написанное коллегой – Михаилом Трухиным.

"Миша в своем письме сказал все предельно ясно. Мы буквально накануне трагического 15 декабря, кода погибло два человека, шли со съемок по улице, подняли голову и, увидев, какие ледяные глыбы свисают над головами прохожих, спросили, чего они ждут? смерти?!", - рассказал артист. Опасные последствия такого содержания города, по его мнению, очевидны для всех.

Напомним, что актер  Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", призвал губернатора Петербурга Валентину Матвиенко расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей или увечьям. Об этом он написал в своем открытом письме .

"Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды во дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе", - заявляет Трухин, который работает в Москве, однако рос и учился в Петербурге и часто приезжает в город на съемки.

"И я вижу, как Вы не любите мой город, как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим", - пишет Трухин.

Михаила Трухина в его возмущении уборкой Петербурга поддержали Лиза Боярская и Эдуард Хиль, а также коллега по сериалу "Менты" Сергей Селин.

"Я его поддерживаю! Передайте ему, что он молодец!", - сказал он. "Я не знаю, к кому именно обращаться, кто за это отвечает и отвечает ли кто-нибудь вообще! Этот бардак на улицах — следствие системы, вседозволенности власти. Вы платите налоги. А я хочу — убираю, не хочу — не убираю", - заявил Селин.

Председатель Союза Кинематографистов Петербурга Дмитрий Месхиев в ответном обращении выразил недоумение, почему претензии адресованы Валентине Матвиенко, обвинив в беспорядке специалистов ЖКХ.

"Был завал со снегом в прошлом году? Конечно, был. Сейчас стало лучше? Стало. Но все равно не очень хорошо. При этом мы знаем, что огромные деньги губернатором выделялись, техника закупалась. Что это значит? Значит, начальники из районов, жилконтор и частных управляющих компаний, которые отвечают за конкретный участок работы и которым вся эта техника была дана, предпринимают какие-то не те меры. Вот им и надо задавать вопросы. Губернатор-то тут при чем?" — пишет Дмитрий Месхиев.

"В Петербурге произошла ужасная трагедия. Связана ли она с зимой, с сосульками, с морозом, или с чем-то другим — в любом случае нельзя на таких страшных вещах спекулировать и пользоваться ими для достижения мне непонятных целей", — говорится в обращении.

Двухлетняя девочка погибла, попав на санках под колеса мусоровоза 15 декабря. Из-за сугробов мама была вынуждена везти дочь по обочине дороги, а не тротуару, мусоровоз же на сугробах занесло. В тот же день известного кардиолога Ирину Ганелину задавила снегоуборочная машина.

После кончины кардиолога Ганелиной городские власти пообещали провести расследование причин трагедий. Вице-губернатор Алексей Сергеев дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, обеспечить соблюдение всех правил безопасности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама