ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 декабря 2010, 17:45

Чиновников Красногвардейского района повезут на собственном автомобиле за 1 млн рублей

Администрация Красногвардейского района через систему государственного заказа потратит 1 миллион 833 тысячи 517 рублей 52 копейки за езду в течение года на двух автомобилях. Согласно общероссийскому классификатору услуг, данные расходы бюрократов районного масштаба лукаво названы в документации "пассажирскими перевозками". Победителя выбирали под бдительным оком главы района Марии Щербаковой – председателем аукционной комиссии (теперь уже, кстати, экс-главы района).

Особый колорит очередной государственной нужде в автоперевозках придает принадлежность одного из двух транспортных средств. Автомобиль Volvo S-80, на котором предполагается год возить какого-то слугу народа, принадлежит самой администрации Красногвардейского района (об этом говорится в конкурсной документации).

Несмотря на столь существенное обстоятельство, услуги по годовой перевозке на нем оценены в 1 миллион 153 тысячи 678 рублей 61 копейку — почти в два раза дороже, чем полноценная аренда Nissan-Maxima QX в режиме "все включено". То есть победитель аукциона - ЗАО "Спецавтобаза №1" - будет оказывать услуги на машине госзаказчика и будет получать за это значительно больше, чем за предоставление собственного транспортного средства.

Подробности технического задания к этому лоту не дают ответа, за что именно бюджет должен подарить какой-то "спецбазе" больше миллиона рублей. Даже стоянка автомобиля будет организована в гараже, находящемся в собственности Государственного заказчика и охраняемом лицензируемой организацией (ул. Краснодонская, д.9).

Ежедневно по телефонограмме в течение одного часа водитель должен будет доставить автотранспортное средство из охраняемого гаража по указанному адресу. Ориентировочное время работы водителя: не более 16 часов в день по рабочим дням, 8 часов в день по выходным. Плюс стандартное техобслуживание, возможный ремонт и мойка-чистка салона и кузова. Кроме того, указан примерный расход топлива – 1000 литров в месяц. Даже при среднем расходе в 20 литров на 100 км это составляет 5 тысяч ежемесячного пробега – более 160 км за календарный день. Куда собираются каждый день непрерывно ездить районные чиновники?

На фоне таких расценок расходы на второй арендуемый автомобиль выглядят почти аскетически — "всего" 679 тысяч 838 рублей 91 копейка за Nissan-Maxima QX (такова итоговая цена конкурса). У арендуемой машины должен быть двухлитровый 140-сильный двигатель Но этого недостаточно. Обязательно наличие распределительного впрыска в качестве системы питания, двух клапанов на каждом цилиндре и механической коробки переключения передач. А вот в цвете кузова торжество плюрализма — либо темно-синий, либо темно-зеленый.

На системах безопасности, понятное дело, у чиновников экономить бюджетные деньги не принято. Поэтому в наличии должно быть почти все, что поможет слуге народа выжить на дороге в случае прямого столкновения с представителем этого самого народа. Это и антиблокировочная система ABS, и система динамической стабилизации ESP, и система распределения тормозных усилий EBD, а также антибликовое внутрисалонное зеркало заднего вида, камера заднего вида и традиционный полный набор подушек и ремней безопасности. Ну и не менее традиционные передние противотуманные фары, задний противотуманный фонарь, омыватели фар, лобовое стекло с солнцезащитной полосой и ксеноновые фары головного света с автоматическим корректором угла наклона.

Салон также выдержан в лучших традициях российского госзаказа. Начать можно с кожаного салона. Раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, воздуховоды для пассажиров заднего ряда сидений, передние и задние электростеклоподъемники, аудиосистема: радио и 6CD-чейнджер с поддержкой формата MP3, DVD.

Предусмотрено управление аудиосистемой и климат-контролем для задних пассажиров, аудио- и видеоразъем для внешних проигрывателей, шторка для заднего стекла с электроприводом, управление шторкой заднего стекла для задних пассажиров с возможностью управления задним пассажиром. Отдельное внимание уделено комфорту самого главного рабочего места чиновника. Обязательна вентиляция сиденья переднего пассажира, двухуровневый подогрев и вентиляция задних сидений. Чтобы пассажир случайно не надорвался, машина будет иметь электропривод регулировки сиденья переднего пассажира в 4 направлениях, а также поддержку для ног с электроприводом, 2 передних подголовника, регулируемых по высоте в 6 направлениях, 3 задних подголовника, регулируемых по высоте в 6 направлениях, а также индивидуальные лампы освещения для задних пассажиров.

Планируется осуществление служебных разъездов в черте Санкт-Петербурга и пригороде, но не далее 50 км от Санкт-Петербурга. И все это великолепие в администрации Красногвардейского района умудрились изначально оценить в 1,6 миллиона рублей (такова стартовая цена) на фоне 2 миллионов за собственную Volvo S80. Так что остается лишь поклониться в пояс работникам ЗАО "Спецавтобаза №1", оценившим свои услуги столь скромно. Чиновники готовы были расщедриться.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама