18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

28 декабря 2010, 15:13

Корпоративы Смольного: Что? Где? Когда?

Под конец года чиновники, равно как и все остальные, отмечают новогодние праздники на работе. ЗАКС.Ру попытался выяснить, где и как проводят новогодние корпоративы смольнинские комитеты и проводят ли их вообще.

Как оказалось, большинство ведомств на праздники не отвлекаются, а работают вплоть до самого конца 2010 года. "У нас очень много работы, так что никого широкого празднования не будет, - сообщили в Комитете по транспорту.  - Может, только отделы соберутся". Между собой отметят праздник, скорее всего, и сотрудники Архивного комитета. Корпоративы же в данном ведомстве вообще не проводятся - нет такой практики. Вообще никаким образом не собирается встречать 2011 год Комитет по труду и занятости населения. "Мы не будем широко праздновать Новый год. Никаких корпоративных мероприятий не предвидится. Последние годы мы не проводим ничего подобного. Может, какие-то люди между собой будут отмечать Новый год, но это вне работы", - рассказали в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Некоторые комитеты отказались от празднования Нового года из-за финансовых трудностей. Об этом, например, заявили в Комитете финансов Санкт-Петербурга. "У нас очень большое количество сотрудников, поэтому каждый кучкуется, как может, а корпоратива у нас не будет. К сожалению, с наступлением кризиса у нас нет корпоративов. Последние три года ничего подобного точно не было", - отметили в ведомстве. В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности также подчеркнули, что это был "трудный финансовый год". Однако и в прошлом году в ведомстве не было общего празднования. "Возможно, какие-то отделы будут отмечать. Мы, скорее всего, купим с подругами торт и съедим его", - добавила пресс-секретарь комитета.

Часть исполнительных органов власти Петербурга встретят новогодний праздник в стенах комитета. Об этом рассказали в Комитете по здравоохранению. "Сотрудники комитета традиционно собираются в актовом зале комитета числа 30-31-го. Там вручаются грамоты. Мы поздравляем друг друга. А корпоративных мероприятий у нас никогда не было", - заявила пресс-секретарь ведомства. Комитет по инвестициям и стратегическим проектам отметит Новый год в последний рабочий день – 31-го декабря. "Поднимем по бокалу шампанского", - сообщила пресс-секретарь.

С кратким поздравлением обратится к сотрудникам руководитель Комитета по информатизации и связи Евгений Цивирко. В ведомстве это происходит ежегодно, сообщил зампредседателя комитета Алексей Азарсков. Официального же празднования Нового года, как он добавил, в комитете не запланировано. "В связи с тем, что комитет является исполнительным органом государственной власти Петербурга, а не корпорацией, считаю постановку вопроса о поведении "корпоративного празднования" некорректной", - подчеркнул Азарсков. Небольшим празднованием в ведомстве и поздравлением сотрудников обойдутся и в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Как заявила пресс-секретарь, никакого торжественного мероприятия не планируется.

Пресс-секретарь Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Юрий Песьяков рассказал, что к новому году будет приурочено торжественное собрание сотрудников ведомства 22-го декабря в зале администрации центрального района. По словам пресс-секретаря, там будет около 400 человек. "Мы все собираемся в зале во главе с вице-губернатором Игорем Метельским и председателем комитета Валерием Калугиным. Сотрудников комитета будут награждать грамотами, будут отмечаться лучшие руководители отделов", - сообщил Юрий Песьяков. "Ничего специально корпоративного комитет не устраивает", - отметил он. Районные организации и отделы празднуют сами. "Всех их вместе нам негде собрать. Комитет у нас огромный", - заметил пресс-секретарь.

Зато корпоратив в ресторане в центре города ждет сотрудников Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Как заверил пресс-секретарь комитета Александр Сажин, члены ведомства вкладывают в это празднование свои деньги. "Такие традиционные мероприятия проводятся у нас уже много лет. Они всегда сопровождаются капустником. Сотрудники комитета готовят фильмы, художественные номера. Большая часть программы – самодеятельность на хорошем уровне. У нас много талантов. Несколько лет назад среди нас был и чечеточник. Мы также берем костюмы напрокат.  На празднике всегда также есть приглашенные артисты", - рассказал он. По словам пресс-секретаря, уже сейчас идет подготовка к корпоративу. В ресторане отметят Новый год и Комитет финансового контроля.

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сложилась традиция подводить итоги уходящего года, как рассказала советник председателя Ксения Черепанова, коллективным осмотром и обсуждением реставрационных работ. Происходит это на одном из наиболее значимых и представляющих для сотрудников профессиональный интерес объектов  реставрации. В этом году КГИОП также не собирается нарушать эту традицию. "Практические занятия пройдут на одном из самых сложных проектов 2010 года, среди которых можно отметить реставрацию и приспособление для современного использования зданий б. Крюковских казарм, Каменноостровского театра, Дачи М.В. Кочубей (Запасного дворца) в Пушкине, Главного штаба и Министерств, Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, парадных интерьеров Аничкова дворца", - сообщила Ксения Черепанова. "После осмотра реставрации сотрудники Комитета вечером соберутся за праздничным столом – разумеется, не на объекте культурного наследия", - заверила она.

Председатель Комитета по культуре Антон Губанков в канун Нового года проводит праздничные вечера с сотрудниками подведомственных учреждений, которых у комитета 129, рассказали в комитете. Губанков уже успел встретиться с директорами музеев и библиотек, провести праздничный вечер с руководителями театров и директорами детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

Состоится и корпоративное празднование Нового года для сотрудников комитета - в конце декабря в только что открывшемся после масштабной реставрации театре "Зазеркалье". Как отмечают в комитете, запланирована интересная культурная программа. "Кроме того, коллектив Комитета постарался создать праздничную атмосферу в самом здании - на этажах и лестницах расставлены елки, посетителей будут угощать мандаринами, конфетами и улыбками. Комитет подготовил и новогодние корпоративные подарки, в том числе - календарь, в котором представлен своеобразный фотоотчет о достижениях уходящего года в сфере культуры", - рассказали в ведомстве.

Впрочем, по имеющейся информации, часть комитетов, подведомственных вице-губернатору Алле Маниловой отмечают свои новогодние корпоративы в недавно открытом ресторане "Лапландия" на 5-й Советской улице в доме 44. По стечению обстоятельств, совладельцем 2/3 доли заведения является Марина Фокина – глава Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников, бывший руководитель ТРК "Петербург" - давний партнер городского правительства по проведению в Петербурге различных праздников. По данным системы СПАРК, ей принадлежит доля в ООО "Группа компаний МАРИЛЕН-проект", которое реализует этот проект. Вторым учредителем ООО является работающая в сфере управления недвижимостью бизнес-вумен Елена Устинова.

Так, в ресторане уже были замечены представители комитета по молодежной политике и комитета по культуре (официально отметившего корпоратив в театре "Зазеркалье"). А на сегодня, 28 декабря, в "Лапландии" намечено торжество комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Как водится, чиновники на подобные мероприятия из своего кармана не "скидываются". Источник в одном из комитетов сообщил порталу, что обычной практикой считается финансирование празднеств за счет одного из подведомственных ГУП или ГУ.

Анна Тульская, Борис Ульянов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:54 Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий

20:15 Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса

19:52 В Кудрово пообещали поставить первый "умный" светофор на территории Ленобласти

19:26 Смольный подготовил соглашение с "Почтой России" о создании "Почтового квартала"

19:21 "Мы с ним мужики": Лукашенко рассказал о взаимоотношениях с Путиным

18:56 "Яблоко" требует наказать инспирировавших дело "Нового величия" "садистов" и отменить приговоры

18:43 Администрация Курортного района все же рассказала о доходе главы - 3,2 млн рублей

18:25 Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток спецприемника

18:14 У Комздрава почтили память медиков, погибших от COVID-19

17:59 МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории

17:15 Вишневский просит Беглова поскорее выбрать место для мемориала погибшим от коронавируса медикам

17:06 В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия

16:58 Суд огласил приговоры по делу "Нового величия": 3 реальных, 4 условных срока

16:35 ФАС нашла нарушения в закупке троллейбусов для Петербурга на 1 млрд рублей

16:13 Глава Курортного района пока не раскрыла свои доходы за 2019 год

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru