Новости

11 января 2011, 20:55

Детсады Ломоносова передадут Петербургу

Губернатор Валентина Матвиенко внесла в парламент Петербурга законопроект, лишающий город Ломоносов полномочий по содержанию детских садов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Губернатор предлагает внести изменения в городские законы "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге". Предполагается исключить из ведения муниципалов вопросы организации, содержания и развития детсадов. Соответствующие полномочия получит администрация Петродворцового района Петербурга, на территории которого расположен Ломоносов, следует из законопроекта. Имуществом, находящимся в собственности муниципальных детских садов, также будет распоряжаться город.

Согласно законопроекту перевод учреждений на баланс Петербурга должен произойти 1 января 2012 года.

Инициатива губернатора связана с вступившим в силу в новом году федеральным законом № 83, меняющим порядок финансирования бюджетных учреждений. ФЗ-83 разрешает бюджетникам из сферы образования самим зарабатывать деньги. В настоящее время детсады Ломоносова живут за счет субсидий из бюджета Петербурга.

Город Ломоносов — единственное муниципальное образование Петербурга, в ведении которого находятся дошкольные учреждения. Полномочия по содержанию детсадов были переданы ему в 2000 году в виде эксперимента. В Ломоносове 13 детских садов.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 января 2011, 15:19   Юрий Костяев   ykostyaev@mail.ru
Да, это правда, МС принял решение за передачу детских садов городу. Я единственный проголосовал против, так как считаю, что это отбросит МСУ на несколько лет назад и поставит крест на мечтах муниципалов стать реальной властью, а не декоративной лишь для соблюдения Европейской хартии.

12 января 2011, 16:58    
Губернатору Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко
(Копия главе Петродворового района В.Д. Шевченко)

Уважаемая Валентина Ивановна!

Мне устройство государственной власти в Питере и в частности в педродворовом районе воспринимается как разговор задницы с унитазом, нижестоящие власти власти с разинутым ртом с благодарностью дожидаются приказов сверху, и любая попытка диалога с задницей воспринимается, как попытка к бунту. Что приводит к таким необходимым для вертикального устройства власти инициативам, похожим на долгожданные высиры при запорах с помощью клизмы, как Ваш проект закона губернатора Санкт-Петербурга по Ломоносовским муниципальным садикам.


Педродворовое начальство из районной администрации с пушкенской пропиской с неуклонностью маньяков планомерно пытаются забрать муниципальные садики города Ломоносова, а значит и финансовые потоки, которыми смогут мухлевать также, как и с благоустройством или инвестициями, к себе в известный еще со времен блокады Ораниенбаумского плацдарма петродворцовый оплот фашистов, и при помощи всех компромиссов с ломоносовскими депутатами они вышли на финишную прямую. Осталось только голосующей массе фракции Единая Россия в Заксобрание в очередной раз нажать кнопочку за антимуниципальный и антинародный проект губернатора, направленный на полное искоренение муниципальной власти в Санкт-Петербурге.

Должен констатировать факт, что муниципальным депутатам нельзя было верить единороссам, как профессиональным жуликам, волею судеб севших в кресла теплых кабинетов власти, нельзя было идти ни какие компромиссы, в том числе на избрание главой МО единороссовку МО Зряхову, которая избиралась в депутаты только за счет открытой фальсификации выборов, путем "пересчета голосов" в петродворовой администрации, и административного ресурса в угоду партии Единая Росия.
И вместо одной гниды, получили педагога-пенсионерку, задача которой протащить все решения, которые ей прикажут маньяки-муниципалофобы из администрации педродворового района или из Смольного.

Педродворовые царьки замглавы Зенченко с Шевченко, с помощью прошлого муниципального главы-гниды и мухлевщицы Рогожиной, как главы администрации МО г. Ломоносов, назначенной Зенченкой в результате силового захвата ЧОПом муниципального кабинета, подготовили уже законодательный захват детских садов у муниципалов МО г. Ломоносов. Они с самого начала не собирались выполнять никакие договоренности, и, сейчас стало понятно - не будут.

А Зряхова со Смольниковой (которых выбрали в результате компромиссов) в сентябре протащили решение МС о передаче садов, потом ценой неимоверных усилий в борьбе с толстожопой главой и ее аппаратом отмененное, а в декабре при почти полной поддержки депутатов две бывшие учительницы протащили новое решение "о порядке выполнения Закона ФЗ-83..." на заседании Совета 9 декабря 2010г.

Вот такие подарки на 300-летие Ораниенбаума приготовили городу Ломоносову губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко, жители Пушкена Шевченко, Моторин, Зенченко.

Не смотря на отдел "К", все, что я могу пожелать Вам, как лидеру партии Единая Россия и как губернатору Санкт-Петербурга после такого государственного решения за подписью Матвиенко В.И. , направленного на усиление вертикали власти:
- Ебаный насрать также на Ваше, Валентина Ивановна, губернаторское кресло! И на Вас вместе в Вашим педродворовым оккупационным командованием клизмы найдутся, когда мы придем к власти в 17-м году!


С уважением!

Депутат Муниципального Совета муниципального образования город Ломоносов 5 созыва В.В.Журавлев

http://forum.ramboff.ru/index.php?s=&showtopic=1372&view=findpost&p=54870

12 января 2011, 16:53    
http://forum.ramboff.ru/index.php?s=&showtopic=1372&view=findpost&p=54870

Баста, карапузики! А, может, и не баста?
Заголовок – из нашего прошлого номера, в котором мы рассказали о почти месячной давности заседании депутатов Ломоносова, на котором они выразили свою готовность отдать муниципальные детские сады в ведение Санк-Петербурга (проще говоря – Администрации Петродворцового района). И все это после предвыборных обещаний не давать МДОУ в обиду?! А подзаголовок появился после того, как «КонтрасТЫ!» побеседовали с некоторыми из народных избранников.

Александр КОРНЕЕВ: «Меня просто “развели”…»
Сразу поясню: проработка вопроса о принятии решения по переходу МДОУ на финансирование в рамках 83 ФЗ проходила кулуарно. Главы МО и администрации ездили и проводили переговоры с представителями исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга. После чего они разговаривали с каждым депутатом. И своими словами, практически, как аксиома, за день до заседания МС говорили о необходимости принятия решения о разработке плана перехода МДОУ в рамках 83 ФЗ. Не ссылаясь на нормы закона! И озвучили, как вариант, предложенный им в приватной беседе: передать МДОУ в собственность города… с последующей возможностью получить госполномочия на содержание МДОУ.
На заседании Совета при принятии данного решения был существенно нарушен регламент. Я не говорю о том, что вопрос не был рассмотрен в профильных комиссиях. Оно было подготовлено за одну ночь. И так же быстро принято. Практически без прений!
...
Глава МО С.М. Зряхова, бывший директор школы, объясняла мне: федеральный закон гласит, что муниципальное образование на свои средства должно содержать МДОУ. А наших собственных доходов не хватает, поэтому в 2012 году мы не сможем выплатить зарплаты, получить лицензии и т.д. Я воспринял это как мнение эксперта, много лет проработавшего в сфере образования. И как депутата, не один год проработавшего в Совете. И как главы МО, определяющего политику в нашем городе. А сейчас понимаю, что меня просто «развели»!
Почему я голосовал за данное решение? Мне неоднократно говорили о готовящихся изменениях в вопросах местного значения. А точнее – об исключении полномочий по содержанию МДОУ. Причина- 83 Федеральный Закон. Так что для меня это решение значило прежде всего начало диалога. Если хотите, возможность донести до исполнительной власти – эксперимент, начатый в 2003 году по передаче МДОУ муниципалам, не потерпел крах. Наоборот, он привел к положительным изменениям. Доказательство тому – наши детские сады. Полномочия муниципальной власти надо расширять, а не сокращать.
Кто “гонит лошадей”, и нужно ли это вообще для Ломоносова? Федеральный закон № 83 уже принят. Вопрос стоит так: как реализовывать этот самый ФЗ в Питере с учетом специфики Ломоносова? Самый простой вариант – забрать МДОУ. И, таким образом, откатить развитие муниципальной власти на 7 лет назад. О других способах реализации закона с депутатами переговоры не ведутся. А скорость принятого на нашем Совете решения обусловлена простой проверкой: знают ли депутаты о правовой неурегулированности вопроса с детскими садами? Без диалога, она действительно может привести к плачевным последствиям.
Мы об этом знаем. И данным решением хотя бы попытались инициировать диалог с городскими властями…

12 января 2011, 13:41   НС  
Муниципальный совет города Ломоносова сам отказался от детских садов, они им не нужны. Депутаты сами проголосовали за то, чтобы передать детские сады районной администрации.

12 января 2011, 10:45    
А я слышал, что депутаты от оппозиции, победившие год назад Единую Россию в Ломоносове, уже переметнулись на сторону единороссов и послушно голосуют за все, что им спускают сверху из района.
Сады тоже сами согласились отдать.
Так что непонятно, кто тут потерпел позорное поражение, единороссы или сами "оппозиционеры"?

12 января 2011, 10:20   Жители Ломоносова  
Это месть городу главы Петродворцового района Шевченко за позорное поражение Единой России на муниципальных выборах.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Патриарх Кирилл считает, что приближаются "грозные моменты истории". Вы согласны с ним?

Да
Нет

Все новости:

20:50 Без согласия Медведева станция метро "Девяткино" едва ли лишится своего названия

19:58 Путин разрешил упасть Эрдогану, опрокинув его стул   1

19:33 Ввиду дороговизны сигарет россияне стали выращивать табак на огородах

18:58 Депутаты хотят отблагодарить Албина почетным знаком за новый стадион   2

18:27 Дума взялась защищать борцов с коррупцией

17:44 Россия держится за дружбу с Зимбабве   3

16:58 Петербургский УФАС нашел в деятельности ЗакСа нарушения

16:36 Сеть Facebook разоблачит "кремлевских троллей", помешавших выборам в США

15:59 Навальный озадачен наказанием Джабраилову, открывшему стрельбу в гостинице   5

15:35 Путин, возможно, поучаствует в жеребьевке чемпионата мира по футболу   1

14:53 В РПЦ объяснили безвозмездную передачу ей участка в Комарово

14:28 На слова Собчак о Крыме в Генпрокуратуру заявил главред PolitRussia   1

13:48 Петербургское УФАС объявило о продолжении закупки формы для волонтеров ЧМ-2018

13:02 СПб ВООПИиК потребует от Полтавченко уволить Сергея Макарова   3

12:40 Муринские депутаты хотят переименовать "Девяткино" в "Менделеевскую"   1

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).