ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 января 2011, 16:27

СМИ: пользователи Twitter призывают Матвиенко уйти в отставку

На сервисе микроблогов Twitter началась информационная кампания против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Пользователями под вымышленными именами (так называемыми "ботами") было опубликовано большое количество одинаковых твитов на тему возможной отставки Матвиенко из-за ситуации с уборкой снега и льда в Петербурге.

Одним из вариантов таких сообщений, появившихся утром 14 января, является: "В Госдуме требуют возбудить уголовное дело против В.Матвиенко". Другой образец: "Депутат Госдумы потребовала завести на Матвиенко уголовное дело".

Чуть позже была опубликована серия твитов с текстом: "Астахов обратился к Матвиенко в связи с гибелью ребенка от глыбы льда". Твиты публикуются под схожими никами из букв и цифр типа gerard6743 или bertik8432, в качестве авторов микроблога чаще всего указаны Kira_Samoilova или Alexander_Zenikov.

Похожие серии сообщений публикуют в Twitter некоторые СМИ для продвижения своих текстов, однако твиты ботов отличаются тем, что не содержат ссылок на источник, пишет Lenta.

Следственный комитет РФ обеспокоился ситуацией с гибелью людей из-за снега и льда в Санкт-Петербурге в конце декабря 2010 года. 13 января упавшая с крыши дома номер 28 по проспекту Стачек сосулька убила шестилетнего мальчика. В связи с этим инцидентом уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов направил Матвиенко телеграмму с требованием наладить работу коммунальных служб.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама