ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 января 2011, 17:54

Нилов предлагает Матвиенко ввести чрезвычайное положение в связи со снегопадами

Лидер фракции эсеров в петербургском парламенте Олег Нилов предлагает Валентине Матвиенко объявить Петербург зоной чрезвычайной ситуации. В письме губернатору Нилов требует принять неотложные меры в связи с неудовлетворительной уборкой города от снега. По мнению Нилова, срочность введения мер диктуется многочисленными травмами горожан, нанесенными упавшим с крыш льдом, и недавней гибелью ребенка на проспекте Стачек, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Депутат просит безотлагательно принять меры по спасению жизней и сохранению здоровья жителей и гостей Петербурга, снижению размеров ущерба и материальных потерь, а также по локализации опасных зон. "Принимая во внимание то, что в декабре 2010 года только за три дня пострадало 180 человек, очевидно, что на сегодняшний день территория Санкт-Петербурга — это зона чрезвычайной ситуации", — пишет Нилов. Он убежден, что происходящее в городе в результате снегопадов подходит под определение чрезвычайной ситуации регионального характера из ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Ее объявляют, если от действия стихии пострадало более 50 человек.

Кроме того, эсер считает необходимым создание городского штаба по борьбе с последствиями снегопадов, куда войдут руководители профильных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга (комитет по благоустройству, жилищный комитет), МСУ, представители МЧС, МВД.

В районах, пишет Нилов, следует создать штабы из муниципальных депутатов, сотрудников райадминистраций, включая глав, работников ГИБДД и МЧС. Основная задача, отмечает эсер, — обследование каждого дома, строения, сооружения на предмет наличия возможной угрозы жизни и здоровью людей. "Признание какого-либо дома (его части) небезопасным будет являться основанием для принятия срочных мер в виде ограничения движения по примеру локальных чрезвычайных происшествий (прорыв трубы, пожар и т. п.): установка временных знаков и ограждений с целью перенаправления пешеходных и транспортных потоков в обход опасных участков, установка дополнительного освещения", — продолжает он.

По мнению лидера эсеров, также необходимо воссоздать институт домоуправляющих, когда конкретное физическое лицо головой отвечает за вверенный ему участок работ.

Депутат уверен, что городским властям следует всерьез задуматься о переводе коммунальщиков на работу по сменам без выходных и праздничных дней.

"Главная задача — предотвратить новые человеческие жертвы, причинение ущерба здоровью людей", — подчеркивает Олег Нилов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама