ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 января 2011, 12:05

Прокуратура Карелии выявила завышение тарифов на горячую воду в одном из районов

Прокуратурой Пудожского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства, регулирующего установление тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса, выявлено нарушение порядка ценообразования.

Проверкой установлено, что ООО "Пудожские теплосистемы", которое оказывает услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в г.Пудоже, в счетах на оплату горячей воды населению неправомерно завышало тариф на горячее водоснабжение, установленный для указанной организации Советом Пудожского городского поселения.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении директора ООО "Пудожские теплосистемы" производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ - завышение регулируемых государством цен (тарифов) на услуги.

По результатам рассмотрения административного дела постановлением Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам от 14 января 2011 года руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление об административном наказании в настоящее время в законную силу не вступило.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама