ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 января 2011, 13:19

Город не должен выполнять за арендаторов работу по уборке, напоминают чиновникам

Уборка территории, прилегающей к коммерческим организациям, должна проводиться арендаторами и за их счет, а не счет средств бюджета. Об этом на пресс-конференции в ИА "Интерфакс Северо-Запад" напомнил директор ГУДСП "Коломяжское" Николай Страшнов, сообщает корреспондент ЗАКС.ру.

«Почему я должен убирать снег и наледь перед бутиком? тратить на это бюджетные деньги?». Если решится эта проблема, решится многое с организацией уборки города, заявил он. По словам Страшнова, арендаторы обязаны убирать перед своими магазинами (офисами и т.д.) согласно принятым правилам.

Речь идет о постановлении правительства Петербурга от 16 октября 2007 года № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». Контроль за исполнением Правил возложен на администрации районов и иные исполнительные органы.

Напомним, что ГУДСП "Коломяжское" занимается уборкой территории Приморского и Выборгского районов, а с недавнего времени - и Центрального, Петроградского районов. Территория исторического центра была передана предприятию после того, как выяснилось, что ОАО «Петроградская автобаза «Спецтранс» и другие с работой не справляются.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама