ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 января 2011, 17:27

Главу центра по уборке четырех центральных районов Петербурга отстранили от занимаемой должности

Директора ГУДП "Центр" Владимира Абраменко отстранили от занимаемой должности за плохую уборку снега. Теперь за состояние Василеостровского и Адмиралтейского районов отвечает Константин Рассадин, ранее возглавлявший ГУДСП "Купчинское".

Как пишет "БалтИнфо.ru" директор ГУДП "Центр" Владимир Абраменко попал под прицел еще в декабре 2010 года. Ровно месяц назад, 21 декабря, на заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко объявила о наказании ответственных за ужасное состояние улиц города. Петроградскую автобазу "Спецтранс" исключили из списка организаций, занимающихся уборкой. Глава ГУДП "Центр" тогда отделался всего лишь выговором.

Однако, как заявили сегодня в комитете по благоустройству, за прошедший месяц работа так и не была налажена, администрации Василеостровского и Адмиралтейского районов продолжали высказывать свое недовольство качеством уборки территорий. "Успех и эффективность работы напрямую зависит от руководителя, который будет направлять сотрудников и нести персональную ответственность за результаты деятельности предприятия", — сказал председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед.

При этом Абраменко не просто убрали из центральных районов, его в принципе отстранили от уборки города. Во всяком случае, в комитете по благоустройству "БалтИнфо" заявили, что "никуда его не трудоустраивали".

Напомним, ранее за плохую уборку Центрального района поплатилась его глава Светлана Штукова. В декабре она была отправлена в "почетную ссылку" в Архивный комитет. На ее место назначена Мария Щербакова, ранее возглавлявшая Красногвардейский район. Связь отставки Штуковой с плохой уборкой снега и наледи впоследствии подтвердила Валентина Матвиенко.

Добавим, ГУДП "Центр" отвечает за содержание улично-дорожной сети четырех центральных районов Петербурга (Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского). Площадь уборки проезжей части дорог составляет 6,6 млн. кв. метров, тротуаров — 3,3 млн. кв. метров. Предприятие располагает более 150 единиц специализированной техники, предназначенной для ежедневного содержания и уборки объектов благоустройства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама