ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 января 2011, 19:15

Следственный комитет разберется с избиением эсера, занимавшегося темой ЖКХ

Следственный комитет России начал проверку по факту нападения на помощника депутата Госдумы, лидера молодежного крыла Союза сторонников "Справедливой России", руководителя молодежного движения "Оса" Никиту Слепнева, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе партии.

Инцидент произошел накануне в подмосковном Ногинске. Неизвестные атаковали молодого эсера у дверей дома № 41 на улице Третьего Интернационала, когда Никита Слепнев шел на встречу с членами ТСЖ. Несколько человек напали на Слепнева, повалили его на землю и стали избивать ногами.

Нет оснований сомневаться в том, что данное преступление связано с активной общественной и политической деятельностью Никиты Слепнева. В частности, он занимался темой ЖКХ и роста тарифов на коммунальные услуги. По словам пострадавшего, нападавшие бросили ему напоследок: "Не заткнешься, продолжишь - мы тебя убьем!"

Это далеко не первое нападение на представителей "Справедливой России", отмечают в организации.

29 ноября 2008 года в Ростове-на-Дону совершено покушение на Александра Матвиенко, бывшего кандидата в мэры Красного Сулина от СР, а также на пресс-секретаря регионального отделения партии Ольгу Черкезову. Мотивы политические. Нападения связывают с судебным процессом об отмене выборов.

13 декабря 2009 года были убиты глава городского поселения Тучково Рузского района, член партии эсеров Виталий Устименко и его жена Светлана. Виталий Устименко был избран мэром Тучково в октябре 2009 года, и многие связывают убийство с его деятельностью на посту главы города.

10 мая 2010 года возле подъезда своего дома депутата Волгоградской городской Думы, члена фракции "Справедливая Россия", председателя комитета ЖКХ Сергея Емельяненко избили трое людей. И здесь тоже - политические мотивы.

24 сентября в 2010 года произошло нападение (побои средней тяжести) на Дмитрия Ионина - кандидата в депутаты в городскую Думу Екатеринбурга от партии эсеров, руководителя городской общественной организации "Справедливое ЖКХ". Нападение связывают с его профессиональной деятельностью.

8 октября 2010 года при попытке задержания автомобиля с "порочащими честь кандидата в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области по Коркинскому одномандатному округу № 12 Натальи Лощиной материалами" были нанесены побои самой Наталье Лощиной и ее сторонникам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама