ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 января 2011, 15:34

Ни по одному уголовному делу о гибели людей от сосулек до сих пор нет подозреваемых

До сих пор ни по одному уголовному делу, возбужденному по фактам смерти людей от падения льда в Петербурге, нет конкретных подозреваемых.

Несмотря на все заявления городских властей - от районных руководителей до вице-губернаторов и самой Валентины Матвиенко, ни по одному факту смерти от упавшего снега конкретных фамилий подозреваемых не названо.

Как сообщили "Фонтанке.ру" в пресс-службе СУ СК по Петербургу, по возбужденному 13 января уголовному делу по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти 6-летнего Вани Завьялова до сих пор нет конкретных фигурантов. При этом, напомним, прибывший в день трагедии к дому 28 по проспекту Стачек вице-губернатор Алексей Сергеев заявил, что произошедшее будет на особом контроле, виновные будут установлены и наказаны.

Кроме этого, по данным Следственного управления, до сих пор нет подвижек и по другим материалам, касающимся травмирования людей упавшим снегом. При этом такие материалы должны были быть также взяты на особый контроль и, более того, из территориальных следственных органов быть переданы в СУ по городу.

Напомним, что, кроме трагической смерти Вани Завьялова, несколько детей были травмированы упавшим снегом: 10 января в детскую больницу №5 имени Филатова после падения льдины на Ленской улице была госпитализирована 10-летняя девочка. Туда же была доставлена и другая девочка в возрасте год и 9 месяцев, на которую во время прогулки по улице Пестеля с крыши также упал ком снега. Пострадавшего 11-летнего мальчика из Кировского района сразу определили в отделение интенсивной терапии, когда на него упали льдины с крыши одного из домов на Кронштадтской улице: ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Милиционеры были вызваны и на место другого ЧП - с крыши 20-этажного дома №99 по проспекту Просвещения на коляску с 5-месячной девочкой упала глыба льда. Медики серьезных травм не зафиксировали, только гематомы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама