ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 февраля 2011, 20:33

Депутат просит Матвиенко провести перерасчет за аномально теплую зиму

Депутат Ольга Литвиненко обратилась с запросом к губернатору Петербурга, в котором просит градоначальницу обязать управляющие компании произвести перерасчет платы за теплую зиму, передает корреспондент ЗАКС.Ру.  

Зимой 2008-2009 годов было значительное количество аномально теплых дней, пишет Литвиненко. "По информации городского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в октябре 2008 года температура, значительно превышающая норму, наблюдалась в течение 24 дней, в ноябре - 16 дней, в январе 2009 года - 19 дней, в феврале - 19 дней, в марте - 18 дней", - отмечает эсер.

Причиной появления 13-х квитанций с доплатой за отопление стали аномально низкие температуры нынешней зимы. Согласно объяснениям Валентины Матвиенко, перерасчет был произведен в соответствии с требованиями постановления горправительства "Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", напоминает депутат. Следуя этой логике, а также на основании положений указанного постановления Литвиненко предлагает губернатору потребовать от теплоснабжающих организаций произвести корректировку платы за отопление зимой 2008-2009 годов в сторону понижения. Если компании откажутся делать перерасчет, администрации Петербурга следует инициировать судебный иск, направленный на защиту имущественных прав граждан, считает парламентарий.    

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама